为挪出病床 巴西女医涉杀300病患


巴西一名女医生德苏扎(Virginia Soares de Souza)疑似为了腾出病床,以便让其他病人入住,竟涉嫌谋杀20名病人,另外还有约300名死亡病患可能也是遭她毒手。若罪行属实,德苏扎将超过英国“死亡医生”席普曼(Harold Shipman)的纪录,成为全球杀人最多的医生。

英国每日邮报25日报导,德苏扎是巴西南部库里提巴市一家医院的医生,警方发现,由她照护的绝症病人有“过早死亡”的情形,上个月将她逮捕,她被控给重症加护病房的病人,注射过量致命药剂或减少氧气供应,导致病人死亡。警方还逮捕了共同涉案的另外3名医生及1名护士,4人目前交保候审。

据调查,德苏扎被控将其中一名病患人工呼吸器的氧气浓度由45%降为21%,病历纪录显示,该名病患接受Pavulon肌肉松弛剂注射,短短一小时后就一命呜呼。施用正确剂量的Pavulon可以让维生系统控制病患的呼吸,但过量则有致命危机。Pavulon也是死刑注射最常使用的药物之一。

辩护律师表示,德苏扎将在法庭上力争自己的清白。

警方调查,过去7年,德苏扎为了腾出加护病房的床位,擅自扮演上帝角色,决定病人的生死。至少有20名病人的死亡与德苏扎有关,调查组还在对另外近300名病人的死亡进行分析。若罪行属实,德苏扎杀人纪录将超过英国“死亡医生”席普曼。

席普曼于2000年因谋杀其15名年长病患而被判处终身监禁,稍后的调查发现,他以注射海洛因的方式,在25年间至少杀害215名47至93岁的病患。2004年1月13日,57岁的席普曼被发现在狱中自缢身亡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受