农家院里洗桑拿 官员宴请转地下


【看中国讯】香港《南华早报》3月27日文章,中央遏制铺张宴请的号召在地方似乎遇到阻碍,为逃避打击铺张宴请,官员转入地下。

文章说,来自四个不同地区的官员曾表示,宴请行为只不过转入地下,而且排场更加奢侈。

两名福建官员说,自从共产党领导人号召反腐倡廉和勤俭节约以来,在外宴请遭到禁止,许多政府部门便将自己的食堂重新装修,并从当地最好的餐厅聘请厨师。一名官员说:“这种做法不仅发生在福建,全国许多省份均是如此。各地方有很多办法避开上面的规定。”

这名官员说,经过装修的食堂豪华程度堪比五星级酒店,配备了单间和高级厨师,“官员们不用在众目睽睽之下外出赴宴,一切都能在政府大楼内部搞定”。另一名福建官员表示:“勤俭节约的要求太苛刻了……我们被迫转入地下。只要不被大众媒体或老百姓抓到,上级就不会惩治我们。”

与广州工商行政管理局有关的一名人士说,造成这种地下行为的另一个原因是,如果政府部门没能把年度预算花光,那么转年得到的资金就会减少。他说,既然不能在政府部门以外消费,也不能外出宴请,那么重新装修就是确保年度预算被用光的一个好办法。

除了将宴请地点从公共餐厅改到政府食堂,还有人把会面地点设在商人家中。曾受邀赴私人宴会的官员描述了住宅如何被改造成可供官员用餐和桑拿的场所。吉林一家食品厂老板的住宅看似一座朴实无华的农家院,却有着一流的内部装修。房子主人只允许交往密切的熟人进入,还聘请当地顶级餐厅的主厨。房子里还有设备齐全的浴室,客人可以洗桑拿和淋浴。

一名官员说,自从反腐运动开展以来,很多官员都愿意在私人家里吃饭,因为这不仅让他们感到安全,而且所有的食物和服务都是免费的。

一名全国人大代表在两会期间曾表示,豪华宴会是个长期传统,需要假以时日方可根除。他说:“这不是短时间内能改正的问题。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意