同是超市偷东西,中美有区别


看到广西一个12岁女孩因在超市偷“发卡和三颗糖,被超市员工捆绑挂牌示众”,法院裁决超市老板和2名员工为这种侵权行为,付出代价的报导,其中判定精神抚慰金为2万元。想起去年在美国超市亲眼看到一个有点像流浪汉的中年男子,从超市偷听装啤酒事。

我记得特别清楚,印象特别深,那天晚上大约9点多,我去家附近超市买牛奶什么的。在超市排队付账,没有几个人,我前面就是那个有点像流浪汉的中年男子,正在付款买一听啤酒(比一般啤酒听装啤酒大些),在他的左手袖口里,明显的塞了另一瓶同样的啤酒,因为他也没做太多的掩饰。我看见了,售货员是一个男的,我相信他也看见了,但是他没戳穿,冷静的收了那个人付的一瓶啤酒的钱。

我想,大概是因为即便抓到他偷东西,又能拿他怎么样呢?这么大超市这点损失应该不算什么吧!也有可能员工想到更多是和气生财,安全第一吧?

同样是偷,发生地点同样是超市,中美超市处理偷东西的案件有本质的区别!中国女孩在超市偷东西是不对,但超市捆绑他人公开示众,这是种严重的侵权行为,典型的妨碍他人身体自由,无异议滥用私刑,是非法的,而且是对未成年人。这是法律意识问题!再说了,超市不是管教的地方,不具备管教别人的软硬件。

记得以前看过一个外国电影,一个穷孩子到面包店偷面包,老板故意装着没看见。那个情景让人看了特别的感动!我想那个偷面包的小孩,长大后一定会记得这位好心的面包店老板! 

来源:加州姐姐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意