传天然气涨价民众疯抢 老人带救心丸排队(图)



兰州市所有天然气售气点外27日都有民众大排长龙。(法新社)

近日传出天然气下月涨价,引发陕西、山东、湖北、甘肃、四川、青海等多个省市抢购潮,网传北京居民也出现抢购潮,有人抱怨“还让不让人活了!”在陕西西安有人一口气买3000方(立方米),等于普通家庭10年的用量,有些老人家甚至带着“救心丸”排队。

中华工商时报报导,4月起天然气价格可能大幅上调,大部分城市价格从约1.98元涨至每方3.5元,有些城市的天然气价格涨幅高达一倍,引起基层居民恐慌。

网上消息指出,北京清华东门一个天然气销售点外,昨天上午9时许,排满密密麻麻的人群,当局出动警员到场维持秩序,现场民众议论纷纷,抱怨物价飞涨。

齐鲁晚报报导,山东聊城一家燃气公司的大门被人潮挤坏;该城居民郭女士前天早上7时就前往其中一个销售点排队,“我以为来得够早,没想到前面已有几十人在排队!”青岛燃气公司的排号机都被点烂,即使工作人员表示:“今天的号已经发完。”也没人离开。

香港文汇报报导,西安市一家天然气公司营收部负责人表示,25日至27日,公司卖出的天然气是以往的20倍还多。

西安秦华天然气公司在西安共10个营业厅,从25日起,前来排队购气的市民人数不断增加。北郊营业厅27日早上更是人山人海,营业厅里长排椅子也被踩坏了,保安无能为力,不得不拨打110“求救”。

西安市民王姓妇人说,她家用壁挂锅炉取暖,冬季用量较大,听说天然气要从现在的每立方米1.98元涨到3至3.5元,进而逼向4元,为了省钱就多买点。

住在秦华南二环营业厅附近的陈姓妇人表示,这几天看到市民排队购气,“还有老人带着救心丸排队,很多人都是购买几百方,有人一次买了3000方,按普通家庭每个月二、三十方的消费量,几乎可以用10年。”还有妇人借钱一口气买了1000方,但家里的气表无法输入急得跳脚。

三湘都市报报导,26日上午,长沙市新奥燃气华夏营业厅四路队伍一直排到营业厅大门口,“人数得有平常的10倍。”工作人员称,其他营业厅也一样火爆,有人直接“顶额”购买,花1470元买600立方米。

南方都市报报导,连广东东莞市民坐不住开始抢购,新奥燃气东莞分公司的自助购气数据终端一度因购买量陡增而陷入瘫痪,有人连着几天买进1000方,够一家用上五、六年。

网上评论认为,连串抢购潮揭露目前社会贫富差距愈来愈严重,对大多数中低受薪阶层而言,任何生活必需品的涨价,都很可能令他们伤筋动骨,唿吁当局正视问题。

来源:世界日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意