7种享受让你的心脑血管更健康(图)


导读:有句话说的好“春天来了,夏天还会远吗”。炎炎夏日,很容易让人无精打采,此时,我们应该找点“寄托”,让我们的心情快速变好。美国《预防》杂志最新载文,揭示了“7种享受”更有益健康。

1、喝点冰咖啡

强烈的阳光会损伤皮肤,喝点冰咖啡不仅觉得超级凉爽,其中的咖啡因还能保护皮肤免受紫外线伤害,降低DNA受损、引发皮肤癌的风险。美国营养专家大卫•格罗托博士建议,最好在咖啡里加一小块黑巧克力,可使血管功能增强129%。

2、适度吃牛肉

喜欢吃肉的人更快乐,如果每天吃2—3两牛肉,还可给身体提供有益心脑健康的欧米伽—3脂肪酸和强壮骨骼的矿物质锌。不过,吃烤肉的话,最好先用微波炉将肉烤至半熟,再用炭火烤,可以减少致癌物。

3、开心喝汽酒

市面上不少水果味的汽酒,不仅口味好适合夏天喝,而且它们是由红葡萄酒加果汁调制而成的。红葡萄酒中含有白藜芦醇,果汁中含有丰富的抗氧化剂,都能促进心血管健康。

4、看爆笑电影

大笑有助于降低血液中有害应激激素皮质醇的水平。有研究表明,能让人笑声不断的电影,只需15分钟就可以使血管放松扩张,而且弹性更好,进而防止心脏病的发生。

5、午间打瞌睡

丘吉尔、肯尼迪和爱因斯坦都酷爱午睡。经常午睡不仅增强记忆力和学习能力,还能让心脏病死亡率降低34%。

6、没事去逛街

逛街是种很好的有氧运动,不仅能锻炼腿部力量,还有助消耗热量。美国研究发现,每周散步3小时,可使大脑细胞更活跃。

7、老人学跳舞

学跳新的舞步有助于增强体质、增进人际交往,同时也是一种心理挑战。加拿大最新研究发现,老人学跳探戈舞有助改善认知能力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受