看看日本街头的公厕(组图)


未发贴前先说几句闲话,只因本人所发的贴带上了“日本”两字,总有那么些人看了心里不舒服有反感,总要骂骂娘的,其实我就一介平民百姓,所说的只是一些自己平时所见所闻,并没有刻意去鼓吹某国某人某事,也没有贬低谁谁谁的意思。

取人之长才能补已之短,看看别人的经验才能认识到自己的不足。闲话说过了就转入正题吧。昨天看到了网上关于一条不让农民工入厕所的事情,刚好手头上有几张在日本街头公共场所拍到的照片,就顺带发出来让大家看看吧。

吃喝拉撒看似小事,却又是无法绕过去的大事,只要你出了门总会遇上想上厕所的时候。朋友们想必都有这样的感受,出门旅行上厕所更是一件大难事。厕所总与脏臭脱不开关系,主要原因一是政府对这方面不够重视所至,二也是人们的不卫生习惯所为。中国那种排水沟式的大小便处是最脏最臭最不容易保持卫生的厕所了,现在很多高速公路服务处卫生间已经是搞得比较好的了,但还是感觉到有点脏臭,如何进一步改进其实更多还是要靠大家的努力。

下面就发几张我在日本街头巷尾公共场所拍到的相片,因为厕所内是一个极为隐私的地方,有人还不能乱拍,所以拍到的相片不够清晰也不够全面,只好是管中窥豹算了。

  
这是公厕的外貌

 
卫生间里的洗手处


考虑到有老人、残疾人与小孩子,厕所内都设计有专门为这样的人用的方便处

大家看到最里面靠墙那一块板了吧,其实那是一张专门为带婴儿的人而设计的,那是一张摺叠式桌子,可以放下来让人为婴儿换尿不湿或者脱穿衣服用。

  
大便处里的坐式马桶,有的还带有冲洗功能,可能调整水温的。

 
这是蹲式马桶,大便处里都会安装有扶手的,以确保上厕所的人的安全。


厕所里都有免费的手纸,有的还装有给婴儿用的座椅,这样带有婴儿上厕所的人也不用发愁了。

来源:网易

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意