8种食物吃出乌黑柔顺秀发(组图)


坚果

为了让头发更浓密,更有光泽,你应该食用坚果吗?应该!

巴西坚果是硒的最好天然来源之一,硒是保持头皮健康的很重要的一种矿物质。

核桃含有α脂肪酸,是W-3脂肪酸的一种,可以帮助护理头发。同时,核桃也含有丰富的锌。腰果,美洲山胡桃,杏仁也含有丰富的锌。锌缺乏会使头发易分叉,脱落,所以,健康头发的食谱中一定要包括坚果。

编者按:食物多样性,可以帮助头发更健康、漂亮,这些食物,大体上倾向于蛋白质、水果、蔬菜、全麦食物、豆类、鲑鱼、低脂牛奶等。但是有项研究发现,过度补充维生素A会导致头发脱落。

深绿色蔬菜

菠菜是首选,如果不喜欢吃菠菜,那么绿花椰菜和唐莴苣(甜菜之一)也是不错的选择。菠菜时维生素A和维生素C的最佳来源,这两种维生素是集体合成脂肪的必须成分,而有毛囊分泌的油脂,是天然的护发素。

深绿色蔬菜还能提供铁和钙。

胡萝卜

胡萝卜是维生素A的良好来源,维生素A可以促进头皮健康生长,并且有力于保持正常的视力。

头皮健康是头发光泽的必须条件,因此,在做沙拉时加入胡萝卜是明智之举。

鲑鱼(大马哈鱼)

鲑鱼含有丰富的W-3脂肪酸,高质量的蛋白质,维生素B-12和铁离子。其中,“W-3脂肪酸是保持头皮健康的必需成分”,美国洛杉矶营养学家,美国饮食协会发言人,公共卫生学硕士安德鲁说,“W-3脂肪酸缺乏导致头皮干燥,头发看起来会暗淡无光泽。”

那么素食主义者怎么办?每日食用1-2汤匙富含W-3脂肪酸的亚麻子具有同样的效果,对头发健康依然有利。

蚌类的壮阳作用可能比能它的护发作用更闻名。这两种作用都是基于蚌类含有丰富的锌—强有力的抗氧化剂。

如果你不能经常食用蚌类也不用担心,除了从全麦(谷)类食物,坚果中摄取外,你也可以从牛肉和羊肉中获得足够的锌。

豆类

豆类,它们对头发真的有用吗?

答案是肯定的,豆类,比如芸豆和扁豆,是健康头发饮食的重要组成部分。它们不仅提供丰富的促进头发生长的蛋白质,同时也含有丰富的铁,锌和生物素,这些物质缺乏会使头发脆弱易断。

布兰德,美国营养协会的另外一位发言人建议每周食用3-4杯扁豆。

蛋类

不管是煎蛋,炒蛋还是蒸蛋,只要是蛋,都能让头发更健康。蛋类是你所能找到的最好的蛋白质来源之一。

此外,蛋类含有生物素和维生素B-12,这两者对美丽秀发都非常重要。

全麦(谷)

让你的牙齿开始撕咬全麦(谷)吧,包括全麦面包和全麦加工的其他早餐,它们含有丰富的锌,铁和B族维生素。全麦食物可以在大量消耗热量,午餐后,晚餐前几个小时食用。

来源:网络健康频道

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意