昆明惊现牛奶河 孩童饮白水、淋辣汤(图)



水源污染昆明惊见牛奶河。(图/新浪微博)

云南昆明东川区工矿业排放的尾矿水,直接注入一条河流中,河水变成牛奶般的白色,村民称为“牛奶河”,由于水质尝起来有股辛辣的味道,沿岸村庄的灌溉和饮用水受到极大影响,甚至有小孩跑到河边“淋辣汤”,全身被沾白色污染物,当地居民对于这种恶劣环境无可奈何,只能继续当环境污染的受害者。

2013年3月20日,云南昆明东川区拖布卡镇格勒村大田坝,村民刘得平来小江挑水,明知道小江水已经受到污染不能使用,但断水半月的他没有别的选择。刘得平告诉记者,这个水直接喝不得,需要沉淀3天以上才能将上面一层取出来用,但这水怎么弄都脱不了一股辛辣的味道。


水源污染昆明惊见牛奶河。(图/新浪微博)

面对同样情形的,还有72岁的魏大爷。魏大爷看着乳白色的江水灌入他的花生地里,也是没有办法的选择,他说,用这样的水庄稼长不好,产量低,容易病虫害,浇完水的地面上,会起一层白色的不知名粉末。

魏大爷家中的水窖里还有些存水,但如果再有个把月不下雨,他也要开始喝小江水了。按当地环保部门的说法,直接向小江排放尾矿水是不允许的,一经发现将“强制规范,高限处罚。”

报导表示,岸边的农民们已经对这些尾矿水瞭若指掌,他们会选择浓度小些时取一些水回家,甚至能从江水颜色的变化,判断出这些受污染的河水刺鼻的程度。


水源污染昆明惊见牛奶河。(图/新浪微博)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受