南极夏季越来越长 或将加速海平面上升(图)



南极半岛上的企鹅(網絡圖片)

南极半岛新的研究表明,该地夏季时间在过去的60多年来变得越来越长。冰盖融化季延长会导致南极地区冰层融化速度加快以及全球海平面升高。

南极半岛比南极南极洲其他地区的温度都更高,自20世纪50年代以来,这儿的温度已经上升了3度,超过全球平均温度的上升幅度。当地强劲的西风将海面的热空气带到南极半岛上空,这与南极洲其他地方相比,这儿夏季的温度已经足够融化冰盖。

冰盖融化季或许对海水面上涨有着重要的影响,融化的雪水也许会将加大浮冰的破碎量。最终将导致雪水流入海洋。

研究人员对南极半岛上的30个天气监测站数据进行了分析,发现当地冰盖融化季的时行明显延长,大部分监测站都得出与之相符的数据。研究人员还表示,其中一个监测站的数据表明,1948年至2011间,冰盖融化季的时长延长了几乎一倍。

研究人员表示,目前发现的这一气候模型能够让公众很好地了解融化时间、模式与年代之间的变化,这有利于专业人士利用该气候模型预测南极半岛上雪与冰的未来的变化情况。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受