“史无前例的灾难” 暴雨“没时间逃”(图)



空中鸟瞰图可见,洪水淹没阿根廷拉普拉塔市大部分区域。(路透)

连日豪雨造成阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,及邻近的拉普拉塔市多处淹水,至少造成五十五人死亡、数千人撤离家园、数十人困在屋顶树梢或车顶等待救援。阿根廷政府三日指洪灾为“史无前例的灾难”,宣布全国哀悼三天。

拉普拉塔市官员说,短短两小时,当地积水已达四十公分,暴风雨并摧毁电线、电话线路和路树。消防员蓝冈说,拉普拉塔市一些地区积水高达一百五十公分。三千多位拉普拉塔市居民撤离家园,八万户停电,包括当地两家医院。

阿根廷总统费南德兹女士三日视察拉普拉塔市受灾最严重的托洛沙区。费南德兹幼年在此长大,她的母亲至今仍住在那里。费南德兹说:“母亲家里停电、没瓦斯,但她不想离开,因为水已快淹到门口,她担心又会下雨。”

费南德兹抵达拉普拉塔市之前,数十名歹徒闯进一间超市洗劫财物。歹徒行抢另两间超市时与警察扭打,三名员警因此挂彩。该市居民三日晚间架起路障,以免社区遭窃。费南德兹说,她了解居民的恐惧,承诺强化治安。官员说,将派遣四百多名军警至拉普拉塔市戒备。

布宜诺斯艾利斯省省长希欧里说:“我们从没见过如此灾情,人们都吓到了,一些人根本没时间逃跑。”

原标题:暴雨“没时间逃” 阿根廷55死

来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意