博谈周末一乐(8)--网上的“四大名著”


【网上的“四大名著”】
官员们背后都有一个《红楼》,官二代富二代全部《西游》,地方政府正在上演《三国》,老百姓们只能酝酿着《水浒》。

【独裁国家的共同点】
军队明目张胆地宣称为政治集团服务;
议会装模作样地投票决定领导人;
司法横蛮暴虐党同伐异的专业工具;
媒体文体粉饰太平盖丑拍马;
教育唯利是图灌输洗脑;
历史篡改涂金掩埋真相;
外交金钱开路软不垃圾;
政坛官官相护合谋分赃。

【一目了然】
检查+罚款=管理;扯皮+刁难=服务;
实干+技术=白忙;跳舞+喝酒=业务;
大话+做秀=政绩;送礼+关系=提拔;
工龄+造假=职称;文凭+拼爹=招聘;
和谐+赞成=民主;联播+歌声=幸福;
卖地+盖楼=财政;套话+瞌睡=开会;
造假+蒙骗=经营;截访+维稳=安定;
贿赂+人情=法制。

【哪里来哪里去】
1、群众跑来跑去,领导批来批去,部门转来转去,会议开来开去,最后问题还是哪里来哪里去。
2、一把手说一不二,二把手说二不一,三把手说三道四,四把手是是是是,五把手和六把手,光做笔记不张口。
3、官员说套话,专家说鬼话,商家说假话,富人说狂话,穷人说气话!

【官场现状】
父子室,夫妻科,侄子打水叔伯喝,孙子开车爷爷坐,兄妹办公桌对桌。
亲戚班子驸马团,小三秘书打字员,王孙公子汽车队,七姑八姨管妇联,亲家表亲配同班, 外甥小舅管财权。
——某县委书记说实话:由于多年近亲繁殖,若查处一科级干部,会得罪半个县城,这就叫利益集团。

【关于中国现状的最犀利评论】
遇到H7N9问题的官员不是主动报告疫情,不是告诉大家做好预防措施,而是百般推脱,万般阻扰。
明明是豪门酒肉臭,路有冻死骨。它还能坚持不懈的每天三十分钟报导,万世昌盛,天下民安,专家辟谣,贪官很少,恶霸没有,税收低下。
土地还是人民的,军队还是保卫国家的。
人民财产是受保护的,遇到抢劫逃跑是要赔偿的。
带套QJ是合法的,幼女是都能卖淫的。没有证据是就能让你坐牢的。
坏情况都是百年难遇的,死伤永远都在35的。
发改委就是地震预报的。​石油都是亏本的。
没证收养孤儿是非法的。
银行没一家是自己的。
村长是可以随时出国考察的。
给学校配一辆好校车,你们是没钱的,回头就送了别人十八辆。
让你们修几座希望小学,你们说财政是困难的,回头就免了非洲260亿美元的贷款。
国内红十字会的捐款会变成你们“干”女儿跑车的……别人都是坏的,只有你们是好人。
批评你们就是敌对势力拿钱雇佣反华的,老百姓都是不长眼的。
地沟油,毒奶粉,霉馒头,毒大米,毒胶囊,伪学者,豆腐桥......都是个别的。

难道说谎都不带脸红的吗?什么样人脸皮才能厚到这个程度?非得等着别人爆料,才颤颤巍巍站出来说“要相信我们......”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意