中国河北沧县“红豆环保局长”被撤职(图)


坚持表示红色的地下水仍然符合卫生标准的中国河北省沧县环保局长邓连军已经在星期五(4月5日)被撤销职务。

据来自当地的消息说,中共河北省沧县县委常委会决定免去邓连军的环保局党组书记职务,并提请县人大常委会,建议免去其环保局长职务。

此前,河北省沧县张官屯乡小朱庄的地下水变成红色,近700只鸡饮用水后死亡。由于地下水呈红色,村民做饭只能用纯净水。

村民认为是附近的化工厂污染了环境,但是这家企业声称每年环保检测都达标。

红小豆

沧县环保局局长邓连军对此解释说,“红色的水不等于不达标的水。有的红色的水,是因为物质是红色的,比如说放上一把红小豆,那里边也可能出红色,煮出来的饭也可能是红色的。”

邓连军作为当地环保局长说出的这番话引起人们的震惊和愤慨,中国工程院院士、中国水科院水资源所所长王浩形容邓连军是在“瞪着眼说瞎话”。

王浩说,“它不可能合格,已经红色,粉红色了,从色度上就不合格了,瞪着眼说瞎话,还什么合格啊。”

中国《环球时报》总编辑胡锡进通过微博表示:“政府的公信力该由谁来守护!一个县不知所措,省应当有决断力。对有破坏力的舆论事件不理不睬,这是集体渎职。所以,请河北方面出个声。”

现在看来,有关当局决定出面出声。


河北省沧县环保局长邓连军被撤销职务。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受