中南海最高层核心决策组 刘云山出局


【看中国讯】3月18日,中共中央政治局第十九次会议宣布了五大核心决策工作领导小组成员、职责和职能。这五个工作领导小组,拥有中共党、政、军、经济、外交等大事的决定权。

五大核心决策小组成员及其职责和职能

香港《争鸣》最近消息指,3月18日中共政治局在第十九次会议上,宣布了五大核心决策、决定工作领导小组成员及其职责和职能:

一、中共中央重大决策、决定工作领导小组,该小组主要就政治、经济、军事等重大政策、决策作出最终决定。

小组组长由习近平担任;副组长分别是:李克强、张德江、王岐山、李源潮、范长龙;组办主任:李源潮(兼);组办副主任:栗战书。

二、中共中央非常时期工作领导小组,又名中共中央紧急应变小组。该小组拥有就国家处于非常时期行使政治、经济、军事、外事等决策、决定的权力,亦即接管党政军最高权力。

小组组长为习近平;副组长为:李克强、张德江、李源潮、范长龙;组办主任:李源潮(兼);组办副主任:栗战书、许其亮。

三、中共中央军事、国防工作领导小组,其职责、职权是制定军事、国防大政方针等。

小组组长是习近平;副组长为:李克强、李源潮、范长龙、许其亮、常万全。

四、中共中央经济领导小组,主要负责制定经济、金融方针、政策等。其小组组长由李克强担任,张高丽、汪洋、马凯、王勇、周小川等担任副组长。

五、中共中央外事工作领导小组,该小组主要职能为制定对外、外交方针、政策等。小组组长是习近平;副组长由李源潮等出任。

刘云山权力被分割 亲信被解职

据海外媒体分析,在这次权力再分配中,江派三常委再度被边缘化,张德江作为人大委员长只获得2个小组副组长职务,张高丽则惨获1席,尤其是宣传沙皇刘云山,被彻底踢出局,五大决策小组中都没有他。而“团派”李源潮,其实权远超江派三常委。

刘云山今年1月15日按既定安排正式接替曾庆红、习近平相继出任的位置担任中央党校校长。过往中共政治局常委曾庆红、习近平任党校校长时都兼管港澳事务,但刘云山这次未获得掌握港澳事务的实权,其权力被分割。

港媒披露,刘云山这次权力被分割的原因之一是因为“南周事件”中公开抵制习近平的“宪法梦”。引发习近平的反击,斥其不要添乱。

《南周》事件后,刘云山的亲信衣俊卿,又在媒体第一次报导刘就任中央精神文明委员会主任的前一天被解职中央编译局局长。被外界称为“习近平秒杀衣俊卿”。衣俊卿也成为继李春城之后第二名在十八大后被拉下马的江系副部级高官。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意