常见的装修风水禁忌及其化解方法

2013-04-09 23:20 作者: 徐子越

手机版 正体 0个留言 打印 特大

很多朋友由于不懂或者不重视风水布局因素,往往到除了状况才会考虑是不是风水的问题,与其这样不如装修的前期就把风水的因素考虑进去。下面我们就简单看看常见的装修风水禁忌及其化解方法。

一、若是阳台正对大门或厨房,可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的穿心,家中会不易聚财,迭有破财事。解决方法:用玄关柜阻隔大门和阳台之间,在大门入口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以屏风取代)。可用阳台窗将阳台阻隔或种植盆栽及爬藤植物,窗帘长时间拉上也是可行的方法。阳台正对厨房,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇,老婆会红杏出墙,小孩不爱回家。解决方法:做花架种满爬藤植物或放置盆栽,使其内外隔绝。阳台落地门的窗帘尽量拉上或是在阳台和厨房之间的动线上,以不影响居住者行动为原则,做柜子或屏风为遮掩,总之就是不要让阳台直通厨房即可。 

二、家中不要任意安装明镜,以免破坏室内磁场。有时室内为展现延伸效果,喜用明镜为装饰,但是卧房最好不要装大面的镜子,会使得居住者的磁场因反射而紊乱。

三、若是长沙发摆放在横梁下,可以天花板的装饰阻断其冲煞的力量。长沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。解决方法:长沙发和床避免放在梁下方或以装潢手法把梁包起来,使其不显露于外即可。

四、命中忌水者,家中不可放鱼缸并非如外界所认知,只要放鱼缸即可聚财。居住者五行喜忌须清楚,有特别忌讳者,家中应避免。解决方法:根据居住者五行喜忌,家中有禁忌者应避免放置该属性物品。五行喜忌火忌水、水忌土、土忌木、木忌金、金忌火。五行喜忌可以找专业命理师咨询。

五、遮雨棚的垂檐要做成弧形、避免箭形。阳台遮雨棚的垂檐,不可呈箭形,对常进出阳台者身体不利。解决方法:不做垂檐,如一定要做垂檐,尽量做弧形而不要做成尖的形状。

六、炉灶的摆放位置不可以对着后阳台的门或厨房门,这对常在家中用餐者的健康有损。解决方法:可以在门上装布帘,作为阻隔。

七、家中植栽宜选宽阔叶片的植物,忌选仙人掌类的尖细叶片,易生口舌纠纷。家中的植栽也要慎选。不要种细长叶片的植物,这样主人易惹口舌纠纷。蕨类和葛藤类的植物最好也不要种,此类植物较阴,若长得茂盛,家中易招惹不干净的东西。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受