美国敦促中国制止朝鲜挑衅(视频)


美国国会和军方表示,中国有能力也应该作出更大努力制止朝鲜不断发出的军事威胁。中国继续敦促各方保持冷静,但拒绝公开批评朝鲜。

朝鲜不顾国际社会的一致谴责,继续发出军事威胁,星期二宣称不能保证在韩国的外国游客、商人和外交人员的安全。

美国国会参议院军事委员会星期二举行听证会,讨论朝鲜半岛的局势,原本安排到国会作证的驻韩国美军司令瑟曼将军临时决定不能出席听证会,加深了人们对半岛局势的关切。

*美国参议员:中国有能力也应该制止朝鲜*

面对随时可能爆发的军事冲突,多位参议员在听证会上把焦点集中在中国的角色上,认为北京不仅有能力也应该尽快采取行动,制止平壤的挑衅行为。

委员会资深成员麦凯恩参议员在质询到场作证的美军太平洋司令部司令洛克利尔的时候说,此时此刻中国是唯一能够也有责任制止朝鲜挑衅行为的国家。

来自新罕布什尔州的参议员艾约特也有同感。

艾约特:“中国是朝鲜最大的贸易伙伴和粮食来源以及部分武器装备的来源,还是它燃油供应的主要来源。在我看来,如果没有中国的支持,朝鲜很难维持水平已经相当低的经济状况。”

*太平洋司令部司令:中国到时候会制止朝鲜*

洛克利尔司令在做出回应时表示,中国是阻止朝鲜作出军事挑衅行动的关键。他相信当紧张局势发展到某种程度的时候北京会采取行动制止平壤的挑衅行为。

洛克利尔:“这种行动发生在自己的边界附近不会对中国有任何好处,我看不到任何好处。我相信,到时候他们会为了自己的国家利益去解决问题,就跟我们和韩国为了我们自己的利益那样。”

不过,面对多位参议员的质询,洛克利尔上将表示,尽管朝鲜半岛局势紧张,即使中国扮演的角色至关重要,美军太平洋司令部未能就目前的半岛局势直接与中国军方接触和磋商。

在北京,中国外交部发言人洪磊说,中国不希望看到自己边界附近的紧张局势不断升级。

洪磊:“朝鲜半岛是中国的近邻,我们反对在中国的家门口发生战乱。”

中国官员继续回避点名批评朝鲜,只是笼统地敦促有关各方从地区稳定的大局出发,确保公民的安全。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受