公诉刘志军 曝光马三家 江家帮节节败退(图)

2013-04-12 09:58 作者: 孙蕴袖
手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国记者孙蕴袖综合报导】据中国官媒新华社4月10日消息,铁道部原部长、党组书记刘志军受贿、滥用职权一案,已由北京市人民检察院第二分院提起公诉,北京市二中院已受理该案,将择日开庭审理。

有分析人士指,刘志军案的开审或许意味着谷俊山、薄熙来等大案将陆续进入审判阶段。习李严惩“江派宠臣”薄熙来、刘志军,即可藉此树立党内威信,对外树立清廉形象,也惩治了江派人马,可谓一箭三雕。


前铁道部部长刘志军(网络图片)

刘案贪腐只系表象

起诉书指控身兼中共铁道部党组书记的刘志军利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,“数额特别巨大,情节特别严重”,且徇私舞弊,滥用职权。刘志军于2002年9月起担任中国铁道部党组书记;2003年3月正式就任铁道部部长。在职期间从铁路项目竞标活动中收取巨额报酬、赞助费和性利益。

有外媒称,拿掉刘志军与贪污腐败无关,而是因为刘志军是江泽民人马。刘志军一直被认为是由中共前总书记江泽民一手提拔。江泽民当政期间每到地方视察,乘坐专列都由刘志军全程陪同。此外,刘志军将铁通的资产转给了江的儿子江绵恒。

去年底胡锦涛对全国人讲话称要严厉打击贪污腐败,就是预示要有些动作的,当时拿下刘志军的事已经决定。

薄熙来成博弈“王牌”

习近平高调反腐,宣称“苍蝇、老虎一起打”。中共政治局常委、中纪委书记贺国强亦高调宣布坚决查处薄熙来、刘志军、许宗衡等大案。其将江系三大案件并列,被指意味深长。

薄熙来已成“死老虎”,但仍押而不判。据北京消息人士透露,其案调查虽已告一段落,但由于涉及众多在位和在野高官,开审可能还要拖一段时间。一个重要原因是,随着中共总书记习近平的地位更加稳固,薄案会成为习手中的王牌,让他可以随时升级薄案,在中南海搏击中占据主动地位。

特别是近日,中国财讯传媒《财经》旗下的《Lens·视觉》刊登了2万字的,题为“走出‘马三家’”的调查报告,曝光辽宁马三家劳教所对女性劳教人员使用酷刑的黑幕。调查报告引用了多位曾被劳教人员的亲述和相关物证,揭秘辽宁马三家劳教所对女性劳教人员使用体罚、蹲小芭、电击、上“大挂”、坐“老虎凳”、绑“死人床”等令人触目惊心的酷刑,在国内引起轰动。

海外时政评论人士认为此时抛出马三家的罪恶,正透露了升级薄案的讯息。 

外界注意到,海外媒体对马三家劳教所并不陌生,该报告揭露的马三家劳教所使用的这些酷刑,都是法轮功学员多年来一直揭露的。而薄熙来正是在主政辽宁及大连期間,配合江泽民和罗干等扩大兴建马三家劳教所及大连教养院,並被法轮功学员指控为大面积活摘法轮功学员器官牟利的主要元凶之一。

不过就在第二天(4月8日),大陆各大网站的转载即被删除,微博也开始删帖。外界观察,亲习近平阵营的大陆媒体在薄案开审前高调抛出江泽民、周永康、薄熙来的最怕——马三家劳教所黑幕,随即又被迅速删除,显示江泽民的残余势力与习近平阵营正在激烈较量——中共高层严重分裂。

评论人士认为被中共官方控制的各媒体敢于纷纷曝光“马三家”的罪恶,说明现任中共新领导层力图与江派集团犯下的罪恶进行切割。在薄熙来、周永康曾试图以政法委为大本营,发动针对习近平的政变的背景下,习近平一定会拿劳教所这个江派的软肋开刀,最终拿下周永康。

江家帮“老虎”陆续倒下

外界注意到,江派的重要人物在习近平“打老虎”的反腐行动中陆续倒下。与薄熙来、刘志军大案并列的许宗衡已被“死缓”,他的倒台被外界视为江家帮在深圳经营的地盘瓦解的信号。许宗衡由江泽民的情妇、原深圳党委书记黄丽满提拔上来,一直是江家帮盘踞深圳地盘的“基石”。

当许宗衡被双规时媒体便流传“打击许宗衡,揪出黄丽满;查办陈绍基,牵连周永康”。在李鸿忠调走,市长许宗衡出事后,江的心腹兼老情人黄传出被双规的消息。随后,江系高层人马被中纪委“双规”(在规定时间、规定地点交代问题)的还有,原广东省政协主席陈绍基、原最高人民法院副院长黄松有,原公安部部长助理、周永康的内定接班人郑少东、原浙江省纪委书记王华元等。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意