八旬老妇遭科莫多巨蜥袭击终脱险(图)



资料图:科莫多巨蜥

据外媒报导,印度尼西亚一名83岁的老妇人11日讲述了她遭遇科莫多巨蜥攻击的经历。幸运的是,经过“殊死搏斗”,她最终死里逃生。

据这名住在印尼蔺卡岛的老妇海沙赫称,她当时正坐在家门外不远的空地上,突然一只2米长的科莫多巨蜥不知从什么地方向她扑来,巨蜥的牙齿咬住了她的右手腕。

由于当时附近没有其他人,海沙赫只能拚命自救,她用尽全力踢打巨蜥的前腿,迫使其松口,然后大声呼救并最终获救。老妇的手腕受伤严重,被缝了35针,目前还在医院接受治疗。

据悉,蔺卡岛是科莫多巨蜥的栖息地之一,当地游客众多,时而会发生巨蜥袭人的事件。

今年2月,在印度东部的一个野生动物园,一头科莫多巨蜥闯入工作人员办公室,袭击工作人员,造成两人严重受伤。

科莫多巨蜥是全球体型最大的蜥蜴,体长可以达到3米,有着锋利的牙齿,并能分泌毒液。它们主要以爬行动物、鸟类为食,偶尔也会攻击人类。它们主要生活在印度尼西亚的科莫多岛和邻近的几个岛屿上,该物种濒临灭绝,全世界仅存大约4000头。

来源:搜狐博览

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意