温州官员在京嫖娼被免职


近日,网友在温州某论坛爆料:温州瓯海景山街道Q姓副主任,带领工作人员去北京公干,嫖娼后被抓,最后被依法收容教育6个月。爆料者还称,事发后,瓯海方面试图与北京警方沟通,欲低调处理,但遭到拒绝。

帖子发出后,在论坛、微博被迅速转载,有网友评论:如果事情属实,太丢温州人的脸。

记者对此事进行了核实。

同事:他3月去北京公干后,再也没见过

记者来到温州瓯海景山街道,街道党政办的工作人员告诉记者,网上爆料的Q姓副主任应该就是街道副主任邱长生,他的办公室在303室。

记者发现,邱长生的办公室大门紧锁,门口挂着的去向牌上,已经没有了他的名字和照片。

资料显示,邱长生去年6月任职景山街道副主任,分管民政、农业等工作。

邱长生的一位下属告诉记者,3月初,领导告诉他,自己因信访工作到北京出差,“自从那以后,我再也没见过他。”

对于邱长生为人,下属说,大家都觉得挺老实,干事很认真,“我们也听到了一些关于邱副主任的传言,但还没得到证实。新领导已经来了,我们已经见过面。”

街道党政办主任陈斌表示,瓯海区纪委的一位工作人员已经在4月9日来街道报到,主要是接替邱长生的工作,下个星期开始正式上班。

纪委:邱长生因嫖娼,已被开除党籍

瓯海区纪委向记者证实:邱长生在京嫖娼属实,已被开除党籍。

纪委在一份通报中写道:今年3月上旬,瓯海区景山街道副主任邱长生因参与嫖娼活动被北京公安机关处罚。区纪委工作人员前赴北京对案件进行调查取证。3月26日,区纪委(监察局)研究决定对邱长生予以立案调查。4月1日,区纪委常委会依据有关党政纪条规,研究并报区委批准,决定给予邱长生开除党籍处分。

据悉,目前邱长生的相关行政处分已报瓯海区政府,待区政府批复同意后再发文。

对于邱长生到北京是不是公干、是否被收容教育6个月,瓯海区纪委并没有正面回答。

依《公务员法》将被辞退

浙江时代商务律师事务所律师陈一来表示,根据《中华人民共和国治安管理处罚条列》规定:对卖淫、嫖娼人员,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

同时,《卖淫嫖娼人员收容教育办法》也规定:对卖淫、嫖娼人员,除依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》第三十条的规定处罚外,对尚不够实行劳动教养的,可以由公安机关决定收容教育。收容教育的期限是六个月至二年,并将卖淫、嫖娼人员置身于特定场所强制劳动。

也就是说,网友爆料的邱长生被收容教育6个月,完全是有可能的。

陈律师说,如果真是如此,依据《公务员法》第八十三条规定:公务员旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,将予以辞退。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受