刈包变成纽约潮食!入围美威比奖(组图)


【看中国讯】

以开设台湾刈包店成名,“刈包小子”黄颐铭(Eddie Huang)主持的美食旅游节目Fresh Off The Boat,介绍台湾美食与动漫cosplay等文化特色,入围美国威比奖最佳主持人。

2013/04/13/20130413112648258.jpg
嘻哈外表下的黄颐铭,有着热情的理想

黄颐铭到底有什么魅力,能使他迅速成为美国餐饮界新星及媒体宠儿?

黄颐铭从未受过正式厨艺训练,虽然父亲在佛罗里达经营肋排餐馆,他的烹饪技巧却习自母亲,以及在厨房里的自我实验。他有感于美国的中餐厅有些单价太贵,他纳闷为什么没有人开一间干净宜人又轻松自在的台湾餐馆,于是BaoHaus应运而生。

BaoHaus卖的正是台湾滋味─刈包,虽然还有一些因应美国口味的变种刈包,但如同当年David Chang的porkbun一般,Eddie Huang的bao迅速流行了起来。

黄颐铭曾经还开过另一间台湾餐馆Xiao Ye(亦即“宵夜”),卖卤肉饭、锅贴和一些杂七杂八不是台湾料理的东西,在纽约时报重量级食评家Sam Sifton刊出一篇负评后,过没多久,Xiao Ye也就关门大吉了。但黄颐铭越来越红,刈包越卖越多,媒体曝光不断,除了即将出书,甚至连自己的电视节目Cheap Bites都刚在Cooking Channel上首播。

黄颐铭在纽约曼哈顿开设刈包专卖店,获得纽约客的喜爱,闯出名气。这几年黄颐铭逐渐扩大触角,日前他出版个人自传Fresh Off The Boat网络美食旅游节目,黄颐铭也将镜头从美国带到台湾,介绍各地台湾风味小吃,这些年在台湾备受年轻人喜爱的动漫cosplay也被节目镜头网罗,介绍给美国观众,获得“纽约时报”高度评价。

或许你不知道,Eddie也曾经是个律师,不愧是背负华人家庭期待下长大的孩子。

时代杂志认为,Eddie正是目前餐饮潮流的一个代表人物:你不需要有严谨的厨艺训练或漂亮的餐饮资历,也能闯出一片天。Eddie从不吝于对外表现自己,爱秀、有点天份再加上一点运气,造就了他今日的名气。而在Eddie“yoyoyo”的嘻哈外表下,其实也有热情的理想:身为第二代的华裔美人,他对于族群认同以及饮食文化间的关系其实很有意见,他认为美国人应该要了解华人为什么会吃华人吃的食物,而身为Asian-American的挣扎,他也认为应该有一个像他这样的人为大家发声。

黄颐铭的美式幽默与充满张力的主持风格,让他获得有网络界奥斯卡奖美誉的威比奖(Webby Awards)提名,入围“最佳网络人气与主持人”。威比奖预计在30日公布观众票选结果。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受