震撼关西!日本淡路岛6.0地震(组图/视频)


根据日本读卖新闻报导,日本兵库县在台北时间13日清晨4时33分发生规模6.0、深度仅10公里的浅层地震,虽未引发海啸危机,但造成21人受伤,其中7人伤势严重,包括大阪、兵库县、福井县等地约17栋房屋受损。日本气象厅预告,未来一周仍可能有规模5以上的余震发生。


淡路岛6.0地震,老板无奈看着店中震倒的物品。 美联社

日本气象厅报导,关西兵库县淡路岛今天清晨约5时33分(北京时间4时33分)遭遇规模6.0强烈地震侵袭,但没有引发海啸的风险。

气象厅说,震央在神户市西南濑户内海上淡路岛附近,深度约10公里,属浅层地震

路透社报导,美国地质调查所(U.S. Geological Survey)报告,本州西部13日清晨遭规模6.3地震侵袭。

震央在本州岛和歌山西北约38公里处,深度约5公里。目前尚无灾情传出。

日本放送协会(Nippon Hoso Kyokai Network)说,铁路列车停驶以确保安全,位于大阪湾的关西国际机场暂时关闭。

神户港1995年发生大地震,造成6000多人丧生。这次地震震央距离神户地震不远。

原标题:震撼关西!日本淡路岛6.0地震 18人伤

来源:联合新闻网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意