探究真相 北韩核武实力分析


美国军事情报机构的报告指出,北韩可能有能力发射装载核弹头的弹道飞弹。这使外界对北韩神祕的核武计划更不确定,不过美国和南韩国防部对这项评估强烈质疑。

*已知情况

北韩2006、2009及2013年共进行3次核试。

其中2013年地下试射是威力最强大的一次,但辐射落尘并未控制得宜,使企图藉此瞭解更多试爆本质的美国、南韩与日本监测当局大失所望。

许多专家认为,这可能是枚铀弹,而非与前2次核试相同的钸弹。

平壤仅成功试射过1枚射程1300公里的中程弹道飞弹芦洞一号(Rodong-1)。

北韩1998年发射1枚射程2500公里的大浦洞一号(Taepodong-1)飞弹并飞越日本上空,但第3节弹体显然发生爆炸;2006年试射射程6700公里的大浦洞二号(Taepodong-2)飞弹,但发射后40秒就发生爆炸。

北韩去年12月以银河3号(Unha-3)长程火箭,将1枚卫星成功送上太空轨道。

*平壤宣称拥有的核子飞弹能力

北韩军方自称,已具备制造洲际弹道飞弹能力,能精确地将核弹头投送到远至美国本土的目标。

北韩当局则说,今年2月试爆的是1枚“缩小的”弹头;并说,现在已有“多元化”武器,意即同时拥有铀弹与钸弹。

*专家一致看法为何

尽管北韩成功发射银河3号火箭,几乎所有专家都认为,北韩要研发出洲际弹道飞弹仍需数年。

至于核弹缩小问题比较有争议,某些认为,平壤可能已精通相关技术;不过多数专家认为,平壤还须经过1或2次核试,才能研发出能装载于飞弹的有效弹头。

专家对北韩的投射能力高度不确定。即使是中程弹道飞弹,北韩的试射纪录也极不高明。

银河3号火箭的发射证明平壤已精通推进技术,不过精准度和可靠度如何仍是一大问号。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受