空间设置禁忌 把握厨房好风水(图)



网络撷图

厨房是家里重要的一个空间,这个空间如何设置,设置有哪些禁忌?都是需要注意的问题。把握好厨房的风水问题,做一个厨房达人。

1.灶忌背宅反向

灶忌背反向:既灶口与房屋的坐向正好相反,例如房屋是坐南向北,而灶口则是坐北向南,则不吉。

2.灶忌门路直冲

忌门路直冲:中国传统的风水观念中,认为厨灶是一家煮食养命之处,故此不宜太暴露,尤其是不适宜被门路所带引进来的外气直冲。

3.忌厨门对灶

厨门对灶不好:厨灶不宜暴露,在大门外见灶,固然不吉,而在厨房门外见灶亦不宜。

4.忌与厕所相对

忌与厕所相对:炉灶是一家煮食的地方,故此地应该讲究卫生,否则便会病从口入,损害身体健康,而厕所藏有很多污物及细菌,故此地不宜临近厕所,尤其炉口不可与从坐厕相对。

5.忌与房门相对

忌与房门相对:厨灶是生火煮食的地方,甚为燥热,故此不宜与房门正对,否则便对房中的人不利。

6.不宜贴近睡房

不宜贴近睡房:灶生火热,因煎炒时所产生的油烟对人体不适宜,故此炉灶向正房门固然不吉,尤其是睡房的更不适宜。

7.灶忌背后空旷

灶忌背后空旷:灶宜背后靠墙,不宜空旷,倘若背后是透明的玻璃亦不吉,因为这正如古书所云:“凡灶,忌窗光射之,主凶。”

8.忌安在水道上

忌安在水道上:炉灶属火,而水道乃排水之物,水火不容,故此两者不宜及接近,倘若炉灶粉放在水道上则不吉。

9.灶忌横梁压顶

灶忌横梁压顶:风水学上有“横梁压顶”不吉利的说法,睡床或坐椅上方有横梁压顶固然不吉,而灶上有横梁压顶更不适宜,对健康有损。

10.不宜斜阳照射

不宜斜阳照射:在风水学来说,厨房向西,特别是煮食的炉灶受西阳照射,不吉。

11.不宜尖角冲射

不宜尖角冲射:风水家认为尖角锋利,容易造成损害,故此对于尖角冲射很忌讳,而炉灶是一家煮食养命的所在,倘若受到尖角冲射,便会对家人的健康有损。

12.避免水火相冲

避免水火相冲:灶位避免紧靠碗盆,炉灶属火,而洗碗盆则属水,故此两者不宜及接近,更忌炉灶夹在两水之间,例如在洗衣机和洗碗盆之间。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受