牛刀:五年10万亿进口等于宣告泡沫破灭

2013-04-14 11:02 作者: 牛刀
手机版 正体 3个留言 打印 特大

本朝天子习近平近日在博鳌指出:“今后5年,中国将进口10万亿美元左右的商品,对外投资规模将达到5000亿美元,出境旅游有可能超过4亿人次。”这句话很多人没有在意,也没有引起市场的多少关注,但是,我看得出来,中国经济的转型开始啦。后面两句话没有什么意思,重要的是前面那一句话非常重要。

我们回顾一下,2005年以来,我们天朝的权贵们在干什么呢?可能大家会肯定的说,他们在玩房地产。但是我肯定的告诉大家,那时他们根本不玩房地产,原因是老百姓没有钱,房子卖不动,所以,他们除了玩证券就是玩出口。股市到2007年猛涨到6124点后,这帮大爷就不玩证券了,一心去玩出口,简单的说,只要人民币在升值,那么,坐在那儿什么不用干,拿到订单就可以坐收两笔渔利:一笔是出口退税,这是国家专门为他们渔利制定的政策,做到好的可以直接拿到订单的13%至17%的利润;另一笔是人民币升值,那时人民币升值越多,他们谋取的暴利就越大,最多的有一年升值了20%,这是多大的暴利啊!

但是,美国人“太坏了”,也看见中国的权贵们赚钱太多,就搞了一次次贷危机,顺便把这帮中国权贵大爷全体灭了,中国出口企业全体倒闭,根本猝不及防,一个也没有逃出来,连带把港台、日本、韩国和东南亚一帮在中国发财的中小资本家全灭了,一个一个扔掉厂子全体逃亡。等这帮外国资本家跑光后,中国的权贵们去找胡温要求政府救市,顺便把珠三角长三角这个烂摊子当作金子一样捡起来。当温相在电视上伸出最经典的四根手指,开始4万亿加13万亿的刺激经济计划,中国经济一下变了,因为开始的大量印钞,成为中国历史上一次最大的财富大分配。

他们已经不敢和美国人玩了,因为美国的国际金融太利害了,可以在极短的时间里让他们全体血本无归,在这种情况下,他们决定和中国人自己玩,这就是“中国人只害中国人”这句俗话的由来,现在中国已经是“我害人人人人害我”了。最典型的就是,他们都搞起来了房地产,只赚中国人自己的钱,在天量货币的投放下,中国经济泡沫开始泛滥。

现在再来回到前面,我为什么要谈谈习近平这个五年10万亿美元的进口计划。因为目前人民币升值已经见顶,中国出口企业大面积破产潮已经成为现实,在这种情况下必然出现经济的大转型。天朝很担忧的就是经济大幅下滑,扩大进口就成为必然,这是经济增长的需要。在写作《货币狼烟》这本书时有一章是写中国权贵资本的衍生和发展,以及他们未来将以什么赚钱时,就谈到中国必然扩大进口,可惜的是,出版社整个给删掉了这个章节,说是不能谈权贵资本,当然,还删掉了其他内容四万多字,这本书的很多读者说我没有写清楚实在是冤枉我。我的书还能出版就已经是烧高香了。当然这是题外话,但是我今天还是要把本朝习大天子的这个决策的意义讲清楚。

我们可以从以下几个方面去分析:

一个是基本面。中国经济一个周期已经结束了,以前,人民币兑美元一直是在升值,我们的国际贸易以出口创汇为主,那么,这种模式的由来在前面我已经讲过,是出口退税造成我们将外汇储备在国外,而将人民币发给这些企业,这些资金在出口企业环境很好时,就会将资金用于扩大再生产上,而在环境不好时,会将资金投向股市或者房地产,这样,这笔资金成为楼市最大的新增资金。现在,出口企业大多已经倒闭,这笔资金也就逐渐枯竭。相反的是,因为我国经济政策发生巨大变化,未来五年进口无疑是最赚钱的产业,而要使进口企业利益最大化,那么,必然要实行兑美元的贬值。而这时中国权贵资本已经卖空了人民币资产,已经在开始囤积美元资产,只等人民币贬值就开始加大进口的力度和规模。一年两万亿美元的规模,将要造就多少新富翁?

二个是这个政策的宣布实际上等同于宣布房价泡沫的破灭。中国楼市两大投机资金,除此之外是灰色资金,现在灰色资金再进房地产的可能性不是没有,但肯定不敢像以前一样张扬,试想,一旦这些灰色资金有更好的投资去向,有什么必要进入楼市呢?资金的属性就是哪里有钱赚就流向哪里,房地产崩盘在即,不是这些资金能够救得了的。

国五条的出台,实际上是配合扩大进口的政策制定的,因为人民币一旦对美元贬值,楼市必然崩盘,所以才将二手楼市封冻起来,不至于产生断崖式下跌,但是,所有的人都跑不掉,排队跳楼的现象很快就会出现,远比去年温州、鄂尔多斯等地更加惨烈。

动脑筋想想吧。兄弟们!

来源:博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意