中国配偶600人 日自卫队爆“枕边谍影”?(图)



网络图片/看中国配图

日本“周刊POST”报导,日本自卫队员近年与外国人结婚的情况有增加趋势。最新调查显示,有八百名自卫队员的配偶为外国人,其中中国配偶就占了六百人以上,还包括十名负责高机密性职务的自卫官。报导暗示,自卫官的“枕边人”可能成为保防漏洞。

据报导,由于自卫队员服勤的基地通常位于人口较少的非都会地区,平常少有机会认识结婚对象,加上工作特殊性,很容易吓跑本国女性,尤其是长期在海上执勤的海上自卫队员,聚少离多导致恋情难以维系,因此近年来许多自卫队员被迫透过仲介,从国外找对象。据最新资料,配偶为外国籍的自卫队员,陆自十四万人中占五百人、海自四万二千人中占二百人、空自四万三千人中占一百人,合计八百人。而八百名外籍配偶中中国籍占六百人,另有菲、韩人。

选择伴侣是基本人权,多国宪法均予以保障,但若涉及国家机密,仍需有一定限制,例如美国军人和外籍人士结婚时,必须获上级批准,并在结婚九十天前提出。中国则是原则上禁止军人与外籍人士结婚。

10名勤务机密海自官 爱妻是中国人

“月刊中国”日语版主编鸣霞,最近出版“中国间谍就在你身边”一书,指称至少有十名职务涉及高度机密的海上自卫官,枕边就是中国人,就保防角度而言确实有其隐忧。

事实上,二○○七年就曾发生过一起足以撼动日美同盟互信关系的自卫官泄密案。一名海自二等士官,因其中国籍妻子涉嫌“入境管理法”,住家遭搜查,结果警方在他家中赫然发现记录护卫舰雷达数据及神盾舰等机密资料软硬碟,该案对日美安保体制造成一定影响。

来源:自由电子报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意