谁陷入全面危机

2013-04-17 21:00 作者: 任照
手机版 正体 3个留言 打印 特大

昨天看到国内几大门户网站都转载了一篇文章称,西方已经陷入全面危机。不知道朋友们看了这则消息是怎么想的,反正我是笑了!  

这跟自己的老婆怀上别人的孩子,还在耻笑别人被戴绿帽子一样的可笑!

我相信,中国人,除了傻子以外,谁都能看出来中国现在是个什么状况。不知道是谁写的这篇文章,他太低估中国人的智商了!

中国的货币发行量已经超过100万亿,制造业,特别是国有企业的制造业已经陷入全面巨亏,股市更是惨不忍睹,所有的资金都投在房市,本来已经泡沫很大的房地产也继续吹泡沫。

大学生在毕业就失业的情况下,各大企业纷纷宣布大幅度裁员,社会无业失业人员剧增,社保基金被贪腐侵蚀殆尽,未来的养老状况令人堪忧。

城镇化一开始就伴随着强拆,近几日连连发生开发商碾死农民的事件,强拆致死事件正在从城市向农村蔓延。

言论自由更是雪上加霜,很多民主布道者的微博和博客遭封,防民之口甚于防川,这个道理他们似乎也已经忘记。

人权状况堪忧,前几天网上爆出了马三家劳教所滥用惨无人道的刑罚,昨天又有人状告劳教所败诉,难道年内取消劳教制度只是缓兵之计?!

社会多发因生活压力或其他压力而自杀的事件,抢劫强奸盗窃案件更是层出不穷,群体性事件屡屡见诸网络或者被淹没,因司法不公和社会不公而上访者几乎成为北京的一道不可缺少的风景线,这可能是中国最大的特色。

中国在这种情况下称,西方已经陷入经济社会政治全面的危机中,是不是有点转移注意力之嫌呢?

西方国家的媒体都是私人创办的,为了赚取眼球,尽可能夸张本国的阴暗面。西方国家到底有没有陷入全面的危机,看看西方国家驻中国大使馆门外排的队伍就知道了,那些人都是等着移民西方国家的中国人,而且大部分是中国的官员亲属。

难道这些人不知道西方情况如何吗?难道这些先富起来的人愿意放弃“美好的社会主义祖国”而甘心投到“万恶的资本主义”西方?更何况是陷入全面危机的西方。

事实是,中国自己才是早已陷入全面的危机,民主状况和人权状况就不用说了,这是老病根,一直用来说服自己政权合法性的经济状况也已经病入膏肓,H7N9也不忘了来加一把劲,干柴随时会被哪怕任何一个小火星点燃。

认识自身的状况才是改革的必须,掩盖或者转移注意力,并不能使问题得到解决。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意