河南村庄猪狗一夜暴毙 猫鼠也没能幸免(图)

2013-04-17 00:24 作者: 路扬帆
手机版 正体 7个留言 打印 特大


河南上百猪狗离奇死亡(网路图片)

【看中国记者路扬帆报导】15日,河南省偃师市东屯村238只猪、89只狗一夜之间离奇死亡,多只猫、老鼠也未能幸免。当地有关单位表示,猪狗等死因已排除感染H7N9禽流感。对此,网友提出质疑。

猪狗猫鼠一夕死亡

据大河网报导,15日上午10时左右,东屯村村口堆放了几十条死狗,“一夜之间整个村的狗都已经快死光了,没死的也是奄奄一息了!”

村民反映,村里养殖场的猪只也死了。当地养猪业者说,养猪场300多头猪,死了将近200头,还有一部分命在旦夕。而在养猪场里,不光是猪死了,就连老鼠也不能幸免。

报导说,初步统计,东屯村大约有238头猪,89条狗死亡,此外猫等动物的死亡情况正在统计中。

报导指称,可能是村内一化工厂“经常”排放废气所致;当地卫生、畜牧等部门专家判断,已排除死亡的家畜患H7N9禽流感。

“这事蹊跷”

对於有关单位就猪狗猫鼠一夕死亡的原因解释,网友提出质疑并直呼此事蹊翘。

“如果是工厂排放有害空气问题,但人为什么没事?”“如果猪,狗,老鼠都大量死亡而人没事,这事就蹊跷了!”网友点出事件令人质疑之处。

在网民质疑之声不断之时,16日,当地政府否认该事件的起因是空气中的毒气所致,更排除动物疫情。偃师官方当日发出的通报称,“当地空气未检测出氨气、氯气、氯化氢、氟化氢等有害气体,同时基本排除动物疫情。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意