委内瑞拉选举抗议中7人死(图)



委内瑞拉反对派游行抗议官方公布的大选结果

委内瑞拉检察总长说,在抗议代总统马杜罗于周日的总统选举中以微弱优势取胜的大规模示威活动中,有7人丧生。

检察总长奥尔特加说,有61人在这次选后示威活动中受伤,135人被逮捕。奥尔特加没有详细谈及死伤人员,以及死伤是如何造成的。

星期一,在委内瑞拉选举委员会宣布马杜罗赢得星期天的选举后,反对派领导人卡普里莱斯的支援者星期一走上街头举行示威活动。马杜罗是已故的查韦斯总统钦点的继承人。

据报道,马杜罗以50.7%的微弱优势取得险胜,而担任米兰达州州长的卡普里莱斯的得票率是49.1%。卡普里莱斯拒绝接受这一选举结果,他要求全面重新计票,并敦促他的支援者和平抗议选举结果。

星期一晚间,卡普里莱斯的支援者在首都加拉加斯的街头游行,他们敲响锅碗瓢盆、焚烧垃圾袋,要求重新计票。后来抗议活动演变成暴力活动。示威者和警察发生冲突,警方发射催泪瓦斯和橡皮子弹以驱散示威者。据报道,一些其他城市也发生了反对派的抗议活动。

对于这些骚乱行动,马杜罗指责是反对派试图寻求政变。马杜罗星期二说,他不会允许抗议者实施星期三在加拉加斯举行示威活动的计划。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意