熬夜究竟伤害了身体什么?


因为生活,因为不顾,因为奋斗和努力。当然也可能是为了娱乐,为了家人,总之不论因为什么原因,大多数人都熬过夜,尤其是现在的年轻人们晚睡自然也是家常便饭。

晚睡对身体的伤害1:皮肤

衰老表现:干燥、皱纹、暗疮、色斑晚10点到凌晨2点是皮肤新陈代谢最旺盛的时间,如果身体在安睡,皮肤就可以游刃有余地处理代谢废物。如果他在熬夜,皮肤也正在张大毛孔,外界的有害物质就都吸收到皮肤上了。而且熬夜也会让男人激素水平失调,诱发粉刺和暗疮等状况。

晚睡对身体的伤害2:眼睛

衰老表现:视力下降、视力模糊熬夜时最劳累的器官是眼睛,因为眼肌长时间疲劳会导致暂时性的视力下降。如果长期熬夜、劳累,可能在某次熬通宵之后,出现视力模糊、视野有阴影或视物颜色改变。

晚睡对身体的伤害3:肠胃

衰老表现:胃疼、胃酸,甚至引发胃溃疡胃是身体中对时刻表比较敏感的器官,熬夜易使胃酸分泌过多而诱发胃溃疡。同时,他在熬夜时常用的烟、浓茶、咖啡对胃黏膜也是不良的刺激。

晚睡对身体的伤害4:大脑

衰老表现:记忆力的下降、反应迟钝、头痛、失眠大脑在睡眠中修复负责记忆的细胞,如果得不到充分的休息,这部分细胞就会损失得越来越多,导致记忆力下降。熬夜时,意味着人体负责工作的神经在加班,神经系统疲劳的后果就是消极怠工,让身体出现注意力不集中、反应迟钝,甚至头痛、失眠。

晚睡对身体的伤害5:免疫力

衰老表现:身体抵抗力低,经常生病夜间是人体生产新细胞的高峰时间,熬夜让身体持续处于消耗状态,免疫系统抵抗外界影响、修补体内组织的工作就要加倍。据调查,成年人只要3个晚上不能保证7~8小时的睡眠,免疫系统就可能降低60%的功效。

晚睡对身体的伤害6:性能力

衰老表现:性欲降低,性功能障碍跟身体其他器官功能降低相比,男人更恐惧的是性器官的无能——让他们感觉更接近衰老。男人体内也和女人一样,有个周期性变化的激素曲线,夜间激素分泌本该较低,但持续工作刺激了大脑皮层,强制腺体分泌过多的激素。长此以往,破坏了人体生物钟的昼夜节律,让男人的性激素分泌紊乱,所以熬夜者性功能障碍的比例较高。

熬夜对身体的透支太多,与其熬夜不如早起,高效搞定工作。如果必须熬夜,建议第二天不要起得太晚,起床后冲一个热水澡,洗掉疲惫,中午睡半个小时,尽快调整到正常的作息时间,不要养成夜猫子的习惯。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意