致逝去的青春~12星座各不同(图)


那么多有关青春的电影,给予我们太多的温暖和感动,也让我们有了更多对生命、对成长的深度思考和领悟,让我们竖起耳朵,一起聆听他们心底的声音!(请参考太阳和上升星座

白羊座:再见,旧时光;你好,未来

白羊座并不是特别爱念旧的一类人,因为他们总是抱着勇往直前的无畏和不轻易服输的倔强,积极乐观而活力向上。但对于逝去的青春,白羊座偶尔也是会小小感叹一下的。

在他们看来,虽然无忧无虑、嘻嘻哈哈的旧时光,再也回不去了,但总归留下了些什么吧,留下了单纯、留下了善良、留下了执着、留下了希望,相信自己终有一天能变成理想中的大人。

金牛座:真想坐上时光机,回到过去

敏感的金牛座常有忧郁之情于心底滋生,不管对逝去的岁月,还是对充满无限可能的未来,他们总是不住地伤感着、忧虑着,并沉溺其中无法自拔(特别是在现实中受挫时)。

他们习惯隔段时间就去整理旧物,也许是在某一天,翻开旧旧的日记本,会猛然发现,那些夕阳洒落,微风徐徐的傍晚还在;那片灿烂耀眼,无言无语的星空还在,只是眼前的自己已面目全非,又实在不忍回顾有挚友、有快乐相伴的那些年。

双子座:褪去青涩,蜕变为更好的自己

青春时节的双子座,大抵是属于爱玩闹、人见人爱的活宝,他们擅长活络气氛,擅长讲幽默笑话,因此,身边总是不乏一票关系要好的闺蜜/死党。

而离开无忧无虑的那些年,几经尘世洗练的双子座难免会将自己这种喜欢出风头,习惯“自来熟”的“幼稚”,稍稍收敛一下,怀着对青春岁月的一点点惦念,再忘掉烦忧,继续以自己的乐观(现在比以前多了一份沉稳和坦然),微笑向明天招手。

巨蟹座:旧时知己,你们现在还好吗

敏感、恋旧的巨蟹座对于逝去青春的留恋和怀念,丝毫不逊于金牛座。而最让巨蟹座难以忘怀的,便是陪伴他们度过漫长岁月的好朋友们,因为巨蟹座的不善言辞以及封闭内心使得他们的知心朋友较少,能交到几个实属不易,所以定会特别珍惜。

而在许多年过去后,大家有了各自的生活圈,彼此的联络也随之越来越少,曾经无话不谈的关系变作今日路人甲路人乙般的淡漠,这让巨蟹座不仅对逝去的情谊无比怀念,更是对有知己相伴的那些年深深地留恋。

狮子座:热血、倔强仍旧是我的王冠

年少的狮子座,一定没有辜负热血爆发、汗洒青春的那些年,而如今,回想起呼朋引伴的学生时代,遥远的好像是上辈子的事。离开了懵懂稚嫩的青春岁月,才突然发现,原来,生存、生活,远没想象中那么简单。

但幸好,狮子座对于梦想的执念、对于险境、对于磨难的无畏仍尚存,所以,热血、倔强依然是他们永久摔不坏的王冠,这顶王冠将带他们走过坎坷、跨过荆棘,迈向灿烂美好的明天!

处女座:青春固有缺憾,但未来应努力让它更完满

对追求完美的处女座来说,即便是有怀念的情绪,也得挑一个绝佳的场所、在恰当的时机、触景生情——也许是在仲夏某个凉风习习的傍晚,独自回到中学时念的学校,并感慨万千地给物事人非的教室和操场拍几张照,看着落日的余晖一点一点把空旷的校园映得灿亮,有那么几秒钟,他们一定会惶惶想要落泪,而最终的画面也只会是笑着流泪,因为处女座坚信,青春的不完美,无法改变,但未来的不完美得,更要努力不让它留下遗憾。

天秤座:对自己伤害过的人,深表迟到的歉意

天秤座在青春时节难免会成为众人瞩目的焦点,因为和蔼可亲的秉性,优雅善良的品格使他们的人缘很好,特别是异性,更易对他们保持密切的关注,并且想要成为对天秤座来说是某个特别的存在。

可少时的天秤座往往并不懂得爱,可能在言辞上也会因表达不当,而造成对方的心伤。这就导致他们很容易错过真正爱自己的人,那不能言说的伤痛在不知忧愁为何物的年纪,平复起来虽然比较容易,但每当天秤座再次想起,还是会有些心痛,为自己的错过、莽撞而扼腕叹息。

天蝎座:最深的怀念,也只能沉默

当被问起“你对逝去的青春,有什么想说的话吗?”这样的问题时,给人淡漠、冷酷印象的天蝎座,大抵会演掩藏起自己的真实心意,而冷冷地丢下一句“都过去的事了啊,没什么好说的”,令众人不解。但其实,暗地里,他们对逝去青春的致辞比谁都要多,比谁都要坦诚,只是,他们习惯了这样的不露心迹,而爱上了黑夜里,伤感的呢喃掉进无光角落的自言自语。

射手座:希望青春永远停驻,我们都不会坏掉

感性的射手座有时会觉得,其实自己手里还紧握着大把可以肆意妄为的青春;有时又觉得,漫长的期待和得不到回报的付出已让自己不再热血年少。

告别了弥足珍贵的学生时代,他们的人生也同所有步入社会的人一样,渐渐有了新剧情,新的工作、新的朋友、新的理想,而有的人被同化变得市侩,有的人整日为了利益勾心斗角……射手座真不忍回顾曾经他们稚嫩无邪的面庞,因而,会产生“青春永远停驻,我们都不会坏掉”这样的天真执念。

魔羯座:有些人,一旦错过就不在

在听到某段怀旧的旋律时,忧郁悲观的魔羯座也许会不自觉地掉落进某段旧时光——很有可能是没勇气递出情书的那天吧。年少的他们,还没学会习惯并享受孤独,更不懂得爱情究竟为何物。

因而,当初的羞赧和开不了口,很可能让自己暗恋的那人永远都不知道,曾有一个男孩/女孩偷偷喜欢着TA。而如今,对方是否已有了属于自己的幸福?一场温暖的感慨,于过去和现在,不能说话也不能流泪,TA的幸福,魔羯座会微笑释怀,默默祝福。

水瓶座:残酷青春,也可以成为美丽的回忆

年少的水瓶座,比较任性,在特立独行的自我世界中,一方面对理想抱有极大热望,一方面又对现实世界感到无比失望,两种矛盾心理交织一起,使水瓶青春的色调既热烈奔放又冷淡含蓄。

他们的成长蜕变也许只是一瞬,伴随着过程中必须经历的酸甜苦辣,而长大的自己离开了那段残酷的日子,投身到真切的现实中去,后知后觉才醒悟,原来当初的烦恼和困惑,现在想想,竟也觉得无与伦比的美丽。

双鱼座:长大的世界不再如少梦时那般美好

所有炽热的感情似乎都在那些年被挥霍耗尽了——长大后的双鱼座常这样想。而随着现实逐渐以残酷的姿态展现在眼前,那些还残留在他们脑中、被主观加工过的唯美回忆则不幸现出了一部黯淡的黑白默片原形。

曾经可以随时分享快乐和秘密,倾诉烦恼跟心事的对象也渐渐消失,他们不住地向这个残破的世界提问,是你变了还是我变了。是谁停滞在原地,没勇气向前了。是什么,突然模糊视线了。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意