想减肥多吃九大青涩食物(组图)


核心提示:苦涩的食物往往让人难以下咽。但是你知道吗,苦涩的食物往往是减肥的最佳食物哦!

1.苦丁茶

原是中国古代药、饮两用的珍贵饮品,有“绿色黄金”之美誉。野生苦丁茶含有丰富的茶多酚、酮体等多种生理活性物质及氨基酸、水苏糖、微量元素。苦丁茶性凉味甘苦,具有清热解毒、消暑、消炎利便和解酒的功能,对咽喉肿痛、口腔炎、牙龈炎、便秘等疾病效果显著。常饮苦丁茶能减肥美颜,降血糖,血脂,抗辐射和预防癌症。

许多人爱喝苦丁茶,并不是因为喜欢它苦的味道,而是喜欢苦尽甘来的感觉。有人将爱情比作一杯苦丁茶:三分苦涩,二分茶香,一分回味。但若常喝寒性的苦丁茶,会损伤体内的阳气,不利于虚寒症状的改善,所以要小心饮用哦。

夏季來臨吃苦瓜可以讓你減肥

2.苦瓜、西兰花、菜花、卷心菜、紫甘蓝、芥兰

这些蔬菜都含有大量的苦涩物质,即使经过烹调,其中所含的绝大部分对人体健康十分有益的营养物质也不会流失掉。

诸多蔬菜中,最值得一提的是苦瓜。它不仅味道够苦够涩,还富含维生素B、维生素C、钙、铁和大量的清脂素。一根苦瓜里就含有0.4%的减肥特效成分高能清脂素,即苦瓜素(RPA)。

实验征实,每天服用一毫克该成分,就可以阻止约100克脂肪的吸收,并使腰围瘦2毫米之多。如果每天服用“高能清脂素”2~4毫克,那么一个月后,你吃进肚子的食物中有12~24斤脂肪未被人体吸收,而储存在腰、腹、臀、大腿等处的脂肪有6~14斤被分解。

此外,研究证实,高能清脂素不会进入人体血液,只作用于人体吸收脂肪的重要部位——小肠,阻止脂肪、多糖等高热量大分子物质的吸收。每年,美国数以百万计的体重超重的女性因服用苦瓜素而恢复了昔日的苗条身材。

3.巧克力

可可豆富含类黄酮,这种物质是给你好情绪,保护心脏和循环系统的妙方。研究表明,一杯可可所含的抗氧化剂与一杯红葡萄酒相同,比一杯绿茶多3倍。纯净的可可有非常口味的苦涩。爱吃巧克力的人都懂得,巧克力所含的可可成分如果高达80%,其味道就太苦涩而几乎不能入口。想要瘦身,你最好挑选可可成分高的巧克力。可可含量越高,糖含量就越少。

你可以先尝试味道较苦的巧克力,等习惯了苦味,再逐步改吃不含奶油的纯黑巧克力。白巧克力通常不含可可,只含可可粉、奶粉和食用香精,因而不如黑巧克力健康。但要注意,巧克力也不能吃得太多,每天不超过25克,才有利于人体健康。否则,它所含的高卡路里量会让你的减肥大计功亏一篑。

葡萄柚

4.葡萄柚

在所有的橘类水果中,葡萄柚以其味涩而闻名于世。但如今,只有果皮为黄色的葡萄柚才能保持其原有的青涩味道。其他品种,如橙红色的葡萄柚基本已不再含有苦涩物质了。

葡萄

5.葡萄、葡萄酒

葡萄的涩味物质主要含于葡萄皮和葡萄核中。相对来说,红葡萄酒比白葡萄酒苦涩,新鲜葡萄比储存久的葡萄苦涩。

女人必须吃苹果的五个理由

6.苹果

许多品种的苹果都含有极其丰富的涩味物质,它们对减肥非常有效。

7.香菜叶、姜黄、蒲公英叶等

均属富含涩味物质的调料。最好常用上述调料烹制食物,它们将有助于抑制你的食欲。

8.绿茶

学会用苦涩滋味的理想饮料!因为它所含的鞣料(鞣质)略带涩味而又不涩口,喝起来比红茶口感好,并且喝后也不会想吃甜的东西解涩味。

9.干酪、酸奶、酸乳酒

这些食品加工处理越少,其瘦身减肥效果就越好。这是因为乳酸菌在其工作过和中释放出涩味的缩氨酸。如果加工时增添了食用香精、糖或增甜剂,这种缩氨酸就不能发挥其效能了。因此,你应舍弃“柔和”味道的酸奶,而改食用真正原味的酸奶。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.