人间四月...雪漫天 天现异象(组图)

2013-04-21 04:21 作者: 穆一然
手机版 正体 6个留言 打印 特大


人间四月雪漫天

【看中国记者穆一然报道】本应是绿树桃花遍地的季节,4月19日河北、山西、山东、河南等多个城市突然同一时间下雪,北方大部分城市气温骤降。微博上网友们纷纷晒了各地四月飞雪的照片并写下感言。

京华时报新浪官方微博以“太原、石家庄等地今天下雪了!”为题,写下了北方天气的异常:“今天,北方大部气温大幅下滑,北京、天津、太原、石家庄、济南等城市气温将降至近期最低。太原一周走完四季,本周从30℃的炎炎夏日,到今天-1℃至3℃的大雪飘飞,还夹杂着雨和冰雹。石家庄今天也飘起了雪花。”

网友“诗评天下”证实了北方一些城市下雪了,而且还是暴雪:“青岛莱西的朋友发短信说:莱西昨天下雪了,十几公分厚!上网上搜了一下:青岛市区,山东龙口,潍坊,济南,烟台,莱州,莱阳,济宁都下雪了!!河北竟然暴雪!”


太原一哥们

对于夏冬气候同时出现的天气状况,河南广电映象网内容主编“大鹏看天下”质问“砖家”:强烈地震之前,往往天气突变。现在已是深春时节,然而,从19日起,全国大部地区陡然降温,局部地区更是下雪、下冰雹。请问地震局的砖家,你们认为这是天气预兆吗?图为太原,某哥们钻进网吧之前还是夏天,出来已是冬天,仅穿着短袖,冻的不行。

郑州市委宣传部官方微博“郑州发布”则对此天气的异常提出“冤情”之说:“郑州2013年4月19日16时03分下雪了,河南有大冤情吗?”

以“长恨冤情无伸处”的词语,网友“思想_碎片”跟进并写下了他的感言:公元2013年4月19日上午11时半,在杨柳翠绿、桃花盛开的山西中西部,雪花漫天,纷纷扬扬……人间四月芳菲尽,中原雪花漫天开。长恨冤情无伸处,天欲降温救喜来。

网友“额外维度世界”则归咎於当前的执政者,他写道:早上电话老家亲戚们都还安好,就是吓到了。2010年来西南持续干旱,今年又是H7N9,19日,四月北方又下雪,这比2012还事多;历史记载最讲究,朝廷若不爱民,会惹天怨人怒。

“元芳!民间有冤情,你怎么看?”深圳网民“董齐军”强调了“冤情”之说并做了归纳:“事实证明,但凡中国换届都得出点啥事……江泽民上台,98洪水,胡锦涛上台,非典~汶川~冰灾,习近平上台,变异禽流感,又来地震……快5月了还下雪!敢不敢再牛逼点来个6月飞雪!元芳!民间有冤情,你怎么看?”

网友焰火海写道:昨夜,下雪了!我们这儿是山东,不是关东!冤气冲天,戾气满朝,天现异象,警醒世人。下一步,会不会来个晴空霹雳劈死狗党?

@孙大宝圣对此反常天象不可思议:石家庄等地今天下大雪属百年难见的怪现象。现在真是怪事多多啊,见怪不怪才为大怪。“清明断雪,谷雨断霜”,应该指江南。太奇怪了? 是天翻地覆的三千年之大变局之天象?


山东


太原


石家庄


山西、河北南部和山东北部普降大到暴雪,山东、河北、山西积雪成片,大地白茫茫,严重程度超出估计。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意