波士顿爆炸案两嫌犯“筹划了更多袭击”(图)



特萨尔纳伊夫兄弟2001年随父母以难民身份进入美国。

美国波士顿警察总监戴维斯在接受媒体访问时称,涉嫌制造波士顿马拉松爆炸案的特萨尔纳伊夫兄弟还筹划了更多恐怖袭击活动。

戴维斯总监在接受美国哥伦比亚广播公司新闻(CBS News)采访时指出,特萨尔纳伊夫兄弟在被警方包围时向警察投掷了大量自制手雷和炸弹;他说,兄弟两人还计划利用这些自制炸弹袭击更多无辜民众。

等待审讯

据警方介绍,刚被捕获的19岁的焦哈尔·特萨尔纳伊夫目前仍然伤势严重继续接受急救。

一组资深警方调查员已经赶到医院等候,准备随时审问焦哈尔。

有最新消息显示,美国联邦调查局曾事先得到警告说特萨尔纳伊夫兄弟是极端主义伊斯兰的支持者。

尽管有分析人士认为此类消息属于事后诸葛,但是仍然有越来越多的美国人现在想知道,联邦调查局究竟事先掌握多少情报?是否认真对待这些警告?

枪战搜捕

警方经过激烈枪战和大规模搜索后,终于上周四(4月18日)在波士顿郊区一家居民院子里捕获在逃的焦哈尔·特萨尔纳伊夫。 他当时隐藏这家居民后院停放的游艇里。

他的哥哥在与警方枪战中被击毙。 在追捕中,一名巡警死亡,另一名交通警仍然重伤接受救治。

警方称,除了自制爆炸物之外,特萨尔纳伊夫兄弟还囤积了大量弹药; 确认这些武器弹药的来源现在是警方调查的主要任务之一。

特萨尔纳伊夫兄弟2001年随父母以车臣难民身份进入美国。

警方称,被击毙的26岁的哥哥塔梅兰·特萨尔纳伊夫有极端主义倾向,而19岁的弟弟很可能被前者“洗脑”。

来源:BBC中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意