台湾艺人关注雅安地震 为同胞祈福(组图)


四川省雅安市芦山县昨天发生强震造成重大伤亡后,除陆委会致函慰问、台湾企业解囊捐助救灾外,台湾艺人伊能静宣布捐出人民币50万元,蔡琴、吴奇隆等港台艺人,也发出祈福声音。


伊能静

雅安强震发生后,在大陆发展的台湾艺人伊能静,第一时间立刻在微博上发出为灾民祈福呼声,随后宣布个人捐出50万元给灾区。

由伊能静创立的静新图书基金,也宣布稍后捐出15万元给雅安的孩子,5月初由伊能静亲自带去雅安捐出,基金稍晚也会公布帐号接受捐款。

伊能静稍早还说,正在与中国扶贫基金会商议,把伊能静粉丝和家族捐给静新图书基金捐款与物资,透过基金会转往灾区;而因急难救助非静新图书基金专长,将选择帮助灾后心灵受创儿童重建的方式参与救灾。


蔡琴

台湾的华语乐坛天后蔡琴,昨晚在河北省石家庄的河北省体育馆进行她2013年全球巡回演唱会首站演出,演唱会到一半时,临时加演“月亮代表我的心”,为四川雅安地震灾区祈福。

蔡琴说,听闻四川省雅安市芦山县地震已导致当地多人遇难,深感痛心,希望明天听到的死亡人数不会增加太多。

她指出,人的一生中,说不准什么时候有变量,希望大家答应她,在以后的日子里,爱自己、家人及同胞。

此外,包括吴奇隆、大、小S、陈柏霖等台湾艺人,和郭富城等香港艺人,还有李连杰、沙宝亮、黄绮珊等港陆艺人,也纷纷透过捐物资、视讯、微博向雅安受灾民众祈福。


陈柏霖


大、小S

吴奇隆在灾后第一时间在微博上连发三篇讯息呼吁救援,还发表影音提醒避难民众,尽量徒步避难,不要开车,因为大量汽车容易造成救援车辆堵塞。


吴奇隆

雅安地震发生后,很多明星都在第一时间献出了爱心支援灾区。不少明星的捐款数额也遭到了曝光,当这些捐款数字罗列在一起时,让不少人产生的攀比心理,对此罗志祥表示希望不要把爱心当作比赛。


罗志祥

哈林庾澄庆在接受采访时也表示:“说老实话,钱比较没有直接的效用。如果能够换成一些真正需要的物资,透过适当的管道真正送到他们(灾民)手上,会比钱有更大的帮助。”


哈林庾澄庆



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受