地震发生了:大熊猫竟救人一命(图)


1

宝兴县永富镇中岗村的村民岳田荣虽然并不是第一次看到野生大熊猫,但是4月20日早晨偷偷跑进他家里的这只大熊猫却“救了他一命”。这只山上下来的野生大熊猫一头钻进他家院里,岳田荣正在靠近查看的时候,地震发生了。

据北京青年报报道,岳田荣住在永富镇中岗村山中,这里海拔2000米左右,“虽然我们这个地方经常有野生大熊猫出没,很多人也都看到过,但这个时间一般是不会看到它们的。”岳田荣说,一般5月中旬以后到11月期间,野生大熊猫才会偶尔出现。

“当时突然听见墙上放的铁盆摔到了地上,我出来一看,发现一个毛茸茸的东西躲在墙后面。”岳田荣回忆,因为山区野生动物丰富,偶尔会有黑熊误入人家,所以他拿了把铁锹出门去看,结果发现是一只野生大熊猫。就在岳田荣准备打电话给林业局的时候,地震发生了,自家的木质房子,就在他眼前坍塌了一半。“我现在一直都觉得是大熊猫救了我一命,不然那个时候我可能真的就被砸倒在房子里了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受