戴绿丝带为灾民祈福 赵薇新片首映从简(组图)


赵薇导演处女作《致我们终将逝去的青春》(简称《致青春》)21日在北京首映,因四川雅安地震,主办方取消了首映发布会、首映红毯,一切从简。赵薇携众主创及前来助阵的好友一同戴上绿丝带,为灾民祈福。

作为赵薇的导演“毕业作品”,当天首映是《致青春》第一次接受观众检验,也是包括导演在内的所有主创首次在电影院观看电影。

据报道,赵薇与监制关锦鹏、编剧李樯携主创赵又廷、韩庚、杨子姗、江疏影、张瑶、黄明、王嘉佳素装亮相,大家欣赏电影的同时也不忘告慰正在经历不幸的雅安人民。

信守承诺的赵薇邀请圈中好友及主创等低调看片,王菲、钮承泽、苏有朋、戴军、柯蓝、王中磊等应邀出席。

“我觉得我的青春不正常,太颠簸了”

在首映后简单的答谢中,面对影院内数次自发响起的掌声,赵薇谦虚表示,“刷了太多人情卡”,坦承自己这部导演处女作获得了来自各方的巨大支持与包容。

“薇女郎”忆及曾经的付出情绪激动,几人潸然落泪,尤其是杨子姗说起导演、监制和编剧的帮助,哽咽著说“都值了”。韩庚、赵又廷在幽默调侃气氛的同时不忘表示对《致青春》的满意心情。监制关锦鹏、编剧李樯以“扎实之作”中肯点评电影。

赵薇回忆起自己的青春却概括为“不正常”:“我觉得我的青春不正常,太颠簸了。特别早出名,天南海北,过得很苍白。”

对于首次执导的这部电影,赵薇也有遗憾:“韩庚给我的时间不是特别多,他又要出唱片,又要开演唱会。原来想给他更多的戏去演,而他又有很多工作,就变成现在这样。”

“婚姻对我来说就是找了个好伙伴”

《致青春》里有一场戏,是女主角陪舍友试婚纱的感慨,那句台词是“不管什么样的女人,穿婚纱的样子都很动人”,那么赵薇穿婚纱是什么样子呢?她说:“我也没穿过婚纱,觉得那就是一种形式而已。”“我觉得我对形式方面的东西都不是特别在意,婚姻对我来说就是找了个好伙伴。”

赵薇一直对家庭保持低调,在拍片过程中,老公和女儿也都没来过片场。相反地,她老公有时会在微博上贴全家福、女儿,还有赵薇素颜的照片。那么老公会不会要求她顾家一点?她回答说:“他觉得我还挺顾家的吧,但他觉得我擅长的是干点自己的事儿。他算是无条件支持我。”

(以上图片来源:网络撷图)

来源:星岛日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意