上班族的完美早餐(组图)


早餐作为一天中的第一餐,确实是非常重要,吃好早餐,对膳食营养的摄入、对上午的工作学习及身体的健康状况都至关重要。那么,一顿有营养的完美早餐应该包含哪些要素呢?

上班族的完美早餐

1.要有主食(碳水化合物)。

早餐一定要包括主食 (补充碳水化合物),因为经过一夜的消耗,体内储存的糖原已经消耗殆尽,早起就应该及时补充碳水化合物合成糖原,以免出现低血糖。血糖浓度如过低会出现饥饿感,大脑的兴奋性随之降低,反应迟钝,注意力不能集中,怎能安下心来工作学习呢? 建议主食:粥、面条、馒头、煎饼、面包等,不建议主食:油条、油饼等。

2.蛋奶肉等(优质蛋白质)。

如牛奶、酸奶、豆浆、鸡蛋、肉类、豆制品,这几类食物中至少有1-2样。保证优质蛋白质的摄入。 早餐要不要吃鸡蛋呢? 传统的早餐一般都是有一个鸡蛋的,鸡蛋对提高早餐质量也非常有帮助。但是我们平时建议每人每天吃一个鸡蛋,如果早餐吃了一个完整的鸡蛋,那么这一天的鸡蛋配额其实已经完成了。如果午餐、晚餐再吃鸡蛋,就有些多了,因为我们中国人的饮食习惯,喜欢用鸡蛋炒菜、做汤。 所以个人建议,不妨自己计划一下,如果早上吃了鸡蛋,那么午、晚餐就不吃了。如果想吃鸡蛋做的菜,那么早餐就不吃鸡蛋,而换用奶、豆和肉类。当然,不必严格要求,有这个意识就行了。要保证摄入,但别过量即可。

上班族的完美早餐

3.水果蔬菜(维生素、矿物质和膳食纤维)提供水分、维生素、矿物质和膳食纤维。

水果蔬菜是容易被忽视的早餐内容,尤其是蔬菜,很多人都没有早餐吃蔬菜的习惯,也有人是嫌麻烦。其实早餐吃绿叶菜是非常省事方便的。前一晚把菜洗好放入冰箱,早晨烧一锅开水把绿叶菜一焯烫即可,拌上一些麻酱或坚果碎,非常快捷。更省事的方法是前一晚就把菜焯好,不要翻动放入冰箱保存。第二天起来用微波炉略一加热即可。可以生食的蔬菜就更简单了。

4.坚果类(优质脂肪、维E、矿物质)

坚果营养又好吃,但特别容易吃过量,尤其是晚上边看电视边吃下一大堆瓜子,半斤就下去了,那脂肪可是实实在在地吃进去了。怎么样能既得到坚果的营养又不过量呢……放到早餐来吃,把坚果当成早餐的一小部分,既丰富早餐内容,又不大可能吃过量。早上人的代谢最旺盛,接下来还有一天的工作或学习,这时吃点高热量的坚果,也不容易发胖。 其实,要吃上一顿完美早餐其实不难,晚上不熬夜,早上早点起,用一点心思,花一点时间就行了。

幸福生活从完美早餐开始,从今天起,好好对待你的早餐吧。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受