骇人:湘江外滩现多具死婴


衡阳市湘江西岸风光带石鼓广场附近水域,有垂钓爱好者近日连续发现多具婴儿尸体,有的还附带胎盘。这些死婴来自何方?缘何被弃?当地警方称已展开调查。

死婴被好心人打捞掩埋

4月23日下午1时半左右,衡阳湘江西岸外滩石头锅子酒楼附近的观景平台旁,三位小男孩正在平台滩涂上,用稀泥掩埋一具婴儿尸体,稀泥上满是飞舞的苍蝇。

“这是一具男婴,泡在观景平台旁边的水中,样子怪可怜。”一位个头稍高的男孩比划着说。

常来垂钓的朱大伯说,这些心善的孩子向他借了一个红色塑料袋,将死婴打捞掩埋。

“这一带水域经常可看见死婴,一年中至少可看见4次。”朱大伯说,21日上午9时许,他在相同水域发现了另一具死婴,胎盘与脐带连在一起;前不久,他还亲眼看见一位老年妇女拎着红色塑料袋,将一具死婴扔弃在水里。

一位在观景平台旁洗衣服的大伯证实称,一些人通常是趁着黑夜将死婴盛装在塑料袋内,扔弃在江水中或河岸旁。

“不管是谁,都不能这样处理婴儿尸体。”一位在江边散步的女士说,她不忍心看到死婴就这样被随意丢弃,这样太残忍。

据称,卫生部门将配合公安部门联合查办丢弃死婴案件。

原题目:湘江外滩现多具死婴 目击者称有人趁夜扔弃江中 

(有删节)

来源:潇湘晨报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意