人权观察敦促欧盟高官访华提出人权问题(图)


人权观察敦促欧盟高官访华提出人权问题
人权组织呼吁阿什顿在北京公开表达对中国践踏人权问题的关切。

欧盟外交专员阿什顿开始访华行程,希望向中国新领导人强调双方发展关系的重要性。人权观察组织呼吁阿什顿把中国人权状况作为主要议题。

阿士顿在一项声明中表示,“中国刚刚经历了领导层的更替,这正是一个可以审视世界局势,商讨如何能够更好的积极发展,共同合作的时机。”

声明还表示,双方会谈的议程重点是国际问题,包括伊朗、叙利亚、朝鲜和阿富汗问题。阿什顿此次访华将会见中国外长王毅和国防部部长常万全等中方领导人。

据欧盟驻中国代表团网站消息,阿什顿4月25日到4月28日访问中国。期间她将会见中共政治局常务兼中国全国政协主席俞正声等高官。这将是阿什顿与中国新一届领导人的首次高级别会晤。

欧盟和中国是主要贸易伙伴,但是由于在市场准入问题上存在分歧,双方关系时常出现紧张。

在政治层面上,北京一直支持欧盟扩大整合,但是反对欧盟批评中国的人权纪录,并认为这是干涉中国内政。

总部设在纽约的人权组织“人权观察”周三呼吁阿什顿会晤中国领导人的时候,公开表达对中国正在发生和一贯存在的践踏人权问题的关切。

人权观察希望阿什顿向中国官员提出的问题包括监禁诺贝尔和平奖得主刘晓波、西藏仍在发生的自焚事件以及对异议人士和人权活动人士的镇压。

该组织在声明中说,阿士顿不能忽视中国人权环境不断恶化,并指出欧盟作出的努力迄今没有产生任何影响。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受