新疆西藏抗暴 当局镇压手法相同(图)


大陆新疆和西藏近日接连出现民众抗暴事件,死伤多人。4月25日,分析指出:大陆当局镇压维族和藏族民众,对外都是扣大帽子、污名化抹黑,对内都在宗教、文化和语言等方面压制,并且动用暴力手段。

4月23日中午,在新疆喀什巴楚县色力布亚镇,警察和维族民众发生冲突,造成21人死亡,8名维族人被抓。24日,四川阿坝州若尔盖县达仓纳摩格尔登寺两名僧人,抗议当局对西藏的打压政策点火自焚,使藏区自焚人数上升到117人。


新疆戒严照片

资深时事评论员蓝述分析说:大陆当局打压这两个民族都用相同的手法,并且都是为了维护自己的统治:(录音)中共它一般都是给人家戴一顶大帽子。不论是新疆的问题、西藏的问题,所有的要求都是从维护自己的权益出发的。中共它一贯以来它的手法,在镇压所有的这一些维权团体的时候,它都是希望把这些团体推到全体中华民族的对立面上。它要找这么一个帽子、这么一个罪名。所以说,它主要是运用这方面的谎言,目的就是为了维护中共自己的统治,让中国的老百姓看到只有中共才能够维护中国老百姓利益的。

大陆官方媒体说:新疆冲突事件是由维族恐怖主义份子挑起,指认他们和基地组织有联系。世界维吾尔大会发言人迪里夏提反驳这种说法,他披露是警察先开枪打死一名维族人,引发了冲突。随后当局已经在全镇戒严,彻夜搜捕。

时事评论家、《中国事务》的总编伍凡分析:(录音)共产党这次在新疆打死了21个人。共产党对维吾尔民族用几个方面来压制:共产党对他们的文化、宗教、文字非常的不尊重,压制他们。在文化上、教育上、就业上歧视他们、摧残他们,小学开始不教维吾尔族语言,只教汉文。在就业方面歧视他们,不懂得讲普通话那就不找你做工。因为共产党杀他们杀得很凶,所以他们反抗的非常厉害。有武器的只是共产党,他们没有武器。用三个主义压在他们头上:恐怖主义、独立主义、分裂主义。

从2009年2月起,西藏民众和僧人用自焚方式抗议大陆当局,对此大陆当局一直指责他们破坏民族团结,分裂祖国等。四川阿坝州若尔盖县警方已经强令达仓纳摩格尔登寺在25日早上火化自焚者遗体。海外藏人流亡团体批评说,是当局的民族政策造成了藏人自焚抗议。

伍凡:(录音)西藏因为宗教不同,他们反抗的比较温和,他们就自杀。可是共产党在西藏同样是用这个方法:不尊重人家的宗教、文化,语言。他们都是有神论,共产党是无神论,这就是最大的冲突、根本的冲突。所以这些西藏人民这种反抗,过去曾经武装斗争,现在用和平的、自杀的,引起全世界的震动,现在已经到了117个。

资深媒体人、独立调查员伊森·葛特曼曾花多年时间,亲自调查了多位流亡海外的原维族警察、医生和护士,证实了大陆当局早在1990年代就开始有组织地活摘维族民众、尤其是青年的器官。海外有多种证据表明:1999年后,大陆当局强制摘取法轮功学员、维族人,藏族人和异议人士的器官。

来源:希望之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意