德意志银行:图表看中国反腐

2013-04-27 10:19 作者: 若离
手机版 正体 0个留言 打印 特大

《论语》有云:“仁者先难而后获,可谓仁矣”。所以,虽然腐败在古今中外都是“苟日新、日日新”的问题,可是,就像夫子说的,好的领导人不会绕开问题、避重就轻,会迎难而上。

德意志银行分析师认为,中国领导层将在2013年打响十年来最强有力的反腐战役。

对高档酒类产销企业、高档餐饮业和奢侈品制造商来说,反腐大战应该不是好消息。

但这场战役的最大战利品应该是投资者的信心。

在新近公布的“券商观点”报告中,德意志银行展示了底部的图表。他们认为,这体现了很多人担心中国腐败的原因。

今年3月“两会”期间,华尔街见闻与大家分享过一则消息:“两会”代表中有83个美元亿万富豪,总人数比去年多了17%。

其中,身价逾10亿美元的全国人大代表有31人,政协代表52人,83人身价平均33.5亿美元。

美国众议院和参议院83名最富有议员的平均身价为5640万美元,参众两院没有一位议员身价超过10亿美元。

根据胡润财富报告、彭博金融数据和本行研究,德意志银行制作图表进一步对比了中美两国政界富有人士的财富。

我们可以看到,中国全国人大代表70人,拥有财产合计898亿美元。中国国民人均年收入为2425美元。

美国国会议员、总统与最高法院政要合计660人,财产合计75亿美元。美国国民人均年收入为3.7527万美元。

来源:华尔街见闻

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意