自动说故事睡衣 哄孩子入睡(图)



“说故事睡衣”的尺寸从1号到7号都有,男女童皆可穿。(图/东森电视台网站)

作为6个孩子的父亲,美国爱达荷州46岁的男子莫铎(Juan Murdoch),每天的床边故事启发了他发明“会自动说故事的睡衣”,而灵感是来自快速响应矩阵码(QR Code)。

“会自动说故事的睡衣”上有47个点点,这些点就是启动故事的条形码,当用平板计算机或智能型手机扫瞄,配合名叫“Smart PJs”的app,就会让电子装置自动读出鹅妈妈童谣等47个不同的床边故事,父母也可以切换成静音,让孩子自己念,一件售价25美元。

莫铎说,孩子的注意力只有10秒,而这东西反应很快速,相当符合孩童的需求。但是这件睡衣却招来正反两极的评价,批评者坚持床边故事应该要由父母亲自念,才能为孩子创造永久的回忆;也有人说这种“外包说故事”很偷懒,无论你有几个小孩都不成为这么做的藉口。

但发明者解释,这件发明可以让亲子一起互动,例如睡衣背面的点点孩子自己扫不到,父母可以帮忙。莫铎说扫瞄各个点跑出不同的故事,这种惊喜正是它吸引人的地方。接下来莫铎还会继续创造更多app,配合圣诞节等节庆主题,再加入游戏跟歌曲等多元化服务。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受