墨记者游行 “杀得了记者 杀不掉真相!”(图)



墨西哥记者昨(28)日在首都和各州展开示威游行,抗议该国某些有心人士针对记者发动的攻击以及意图让媒体缄默的计谋。图片来源:达志影像/美联社。

墨西哥记者昨(28)日在首都和各州展开示威游行,抗议该国某些有心人士针对记者发动的攻击以及意图让媒体缄默的计谋。

上街游行的记者高喊“公义”与“解决”,要求政府当局调查近年来一连串针对记者与媒体工作者而来的谋杀、绑架与威胁。

示威的记者们之所以会选定在4月28日上街,是因为这天正是墨西哥最重要的新闻杂志《普罗塞索》(Proceso)记者马丁尼兹(Regina Martinez)在家乡韦拉克鲁斯州(Veracruz)首府哈拉帕(Xalapa)被谋杀的1周年忌日。哈拉帕警方将她的死因推给一般强盗杀人案。1 位嫌犯表示自己是被屈打成招的。马丁尼兹的同事调查本案,也遭到前任和现任地方政府官员威胁。

数百名记者和支持者在哈拉帕示威游行,并驻足在州长官邸前。自现任州长杜瓦铁(Javier Duarte)在2010年上台后,该州有9位记者死亡、3位记者失踪,远超过墨西哥其他地区。

有些记者为了自身安全,已经躲了很久,昨天为了参加示威游行才再度露面。

示威游行的记者扛着1具人类骸骨模型,上面挂着照相机和笔记本,并张贴1张标语:“杀得了记者,杀不掉真相!”

在墨西哥,有很多媒体这几年来因为受到威胁或贿赂,已经不报导暴力和走私毒品问题。记者们说,暴力胁迫的源头,除了帮派之外,还有地方政府官员。

来源:newtalk

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意