官员接待醉死“外地出差人员”断想!

2013-04-30 12:00 作者: 花玉喜
手机版 正体 0个留言 打印 特大

近日,一则“京城处长醉死重庆合川”传言在网络发酵。对此重庆合川官方微博称:4月21日晚,合川区合阳城街道党工委书记蒋永华接待外地来合川出差人员郭某,因饮酒造成郭某身体不适,送当地医院救治无效死亡。目前,蒋永华已停职,有关部门正在调查处理中(2013年4月25日中国新闻网)。 

主人太好客:这些年来,我们的多少官员非常热衷于丰盛酒宴豪华接待,用接待表达真挚感情。对上级接待自然要真诚,因为那可能是管着自己乌纱帽的领导,自然慢待不得。对相邻地区部门领导也慢待不得,谁知哪一天一纸调令就可能成为自己新上司,今天奉承逢迎,有可能成为未来潜力股。同级部门接待也不可缺,因为联络相互间感情很重要,哪一部门有哪一部门权力,搞好关系才能到处走得通。纪检部门因得罪不起要好好接待;司法部门因可能有事相求要好好接待;哪怕是来自远方媒体也要好好接待;媒体表扬总比批评要好。真的不知哪个部门该不接待;总之吃的是政府的钱;获得八方关系何乐而不为?郭某既然是京城处长,人脉资源一定不少,招待好了就多一条路。蒋书记用心用情招待这自然是情理之中的了!

陪客太多太热情:今天官场有不成文规矩,对谁越热情越要陪,感情多少喝多少,酒桌上的感情是靠酒喝出来的。对于陪酒的人来说,不让客人尽兴喝好,是陪客不到位,是对客人缺乏热情真诚,有怠慢客人嫌疑。对于客人来说,没有尽兴喝好,是缺乏感情缺乏真诚,从礼节上看是不周到的。当然,陪酒的人还要越多越显得隆重,一个客人10人、20人陪才显得更隆重。参与陪酒的人要尽量多陪客人喝,要在陪客上充分表现自己,显示自己重感情好朋友,在多多陪酒中让客人加深印象。如此酒桌上自然不停地推杯换盏了。这一切是当今官场流行的喝酒文化,没有谁有具体规定,却在酒桌上被表演得淋漓尽致,或许也是一种规则了!合阳城街道不知哪些官员相陪,这不该有个说法吗?

客人太豪爽太投入:对于客人来说在酒桌上你也需要表现得体才不失身份不失面子。假如你是上级领导,前面自然要等下属一个个敬酒,你可少喝或象征性地。当然,到了酒正浓时或酒席终场,你可主动找某些下属喝酒,这表示你对下属的厚道关爱。当然,你可以找只属于衬托的陪客喝酒体现你对普通下属的关照,表示不另眼相看,可能让那些不知名的下属为此感激涕零。假如你是远方客人你表现要很投入,体现你为结识的新领导新朋友而开心。你要大杯大盏地尽情喝,表现你为人豪爽好相处,给领导同事好印象。或许郭处长就是因为表现太投入,表现得有点过了,或者力不从心,才导致酒醉致死。官员即使喝死也要喝的拼命精神让人震惊!他们喝的可都是民脂民膏啊;咋就不知道约束呢?

郭处长就是主人真诚隆重陪客,太多的官员热情相陪,郭处长太豪爽太投入致使喝过量了。上了酒桌受酒精刺激难以把握,这也是难免的。按理说这是因公喝酒致死或因公醉死,可以申报烈士的,因喝酒致死申报烈士的事早就有了,即使不可申报烈士也可上报为因公殉职,单位补助几十万上百万元也没有什么没有先例?

此前,中央出台八项规定、六项禁令,不许官员大吃大喝的。只是任何规定禁令也阻挡不住官员肥吃海喝,因为中央、规定、禁令官员早就当耳旁风了,他们就是不听。是因为各级纪委疲软无硬招无狠招,致使一切规定、禁令作废。上级、下级都是拼命吃喝不可怕,可怕的是中央权威遭遇挑战!可怕的是政令不通、令行不止!

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意