场场爆满 神韵纽约巡演圆满落幕(组图)

2013-04-30 01:01 作者: 茹月、柳迪、张正

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国记者茹月、柳迪、张正纽约采访报道】4月28日晚10点左右,在观众恋恋不舍的掌声中,神韵纽约艺术团在纽约林肯中心大卫•寇克剧场的巡演圆满落 幕。从首场演出开始,便呈现出一票难求的盛况,剧场甚至加开顶层五楼平时不对外售票的座位,满足观众的热切需求。持续7天的11场演出持续爆满,连续创下了该剧场最火爆票房记录。

主流热捧 赞叹不已

连日来,神韵艺术团精湛的演出,受到各族裔主流人士的热捧,他们惊叹于神韵的与众不同,迫不及待的与记者分享自己的内心感受。

Said Belhadfa先生曾是百老汇秀的设计服装师,现只为名流做私人服装设计。看过神韵后,Said Belhadfa表示非常喜欢这场演出,“神韵的一切都是那么漂亮,亮丽的色彩超越了所有平时看到的颜色,对美国和纽约来说都是新鲜的。” Said Belhadfa认为神韵的服装非常的传统,而传统正是美的展现。


服装设计师Said Belhadfa(摄影/茹月)

瑜伽工作室Riverstone Yoga的总裁帕特丽夏·唐纳修(Patricia Donohue)与家人和朋友一同来看神韵。帕特丽夏·唐纳修非常欣赏神韵演员展现的舞姿,将男子的刚毅与女性的柔美与优雅展现得淋漓尽致。帕特丽夏·唐纳修的女儿米歇尔·唐纳修(Michelle Donohue)自幼学习芭蕾舞和现代舞。曾是香港芭蕾舞团舞蹈演员的米歇尔·唐纳修更是对神韵演员所表现的中国古典舞赞叹有佳,她说:“女孩子的舞蹈是我的最爱。”帕特丽夏·唐纳修的先生凯文·唐纳修(Kevin Donohue)则对演出的每个细节都非常欣赏。他说:“我很喜欢《顶碗舞》,演员们的动作如行云流水。整台演出都令人赞叹,服装美丽,特别是那些民族服装 太美了,歌唱家的声音洪亮而有力度。”


瑜伽工作室总裁Patricia Donohue(右)一家(摄影/柳迪)

外科医生理查德·阿德勒(Richard Adler)携律师妻子一起来看神韵。阿德勒先生赞叹道:“他们的动作那么的精准,最让我印象深刻的是,不论他们动作有多么的快,他们都可以稳定的站住。”阿德勒的太太则激动的说:“我真的希望我能够站起来看,他们的表演让我印象很深刻。”


外科医生理查德·阿德勒与妻子(摄影/茹月)

文化的展现 历史的传承

据神韵官网的介绍,神韵通过中国古典舞的演绎,表现中国传统文化,传递传统道德价值观。

建筑公司总裁凯西·杜安(Kathy Duane)非常欣赏演员们所展现的古代女子的典雅端庄,“他们是那么的优雅,在神韵以外是看不到的。舞蹈演员那么的出色,已经不能有更好的表现方式了。” 杜安女士认为在现代社会,女性们追求女权主义,已经渐渐的丧失了女性优柔的一面,她表示通过神韵可以将这些传统保留下来,真的很好。杜安通过神韵也了解了很多令人自豪的中国历史,她希望中国历史能够通过神韵保留下来并延续下去。她认为这是一个很好的方式,让年轻一代了解自己的过去。

Joe LoGrasso先生是一位房地产建筑商,他和太太都是第一次观看神韵。他认为所有演出节目都非常好,不仅给他留下了极为深刻的印象,而且很受感动。尤其 是第二个节目中,那沁人心脾的音乐感人至深,几乎令他落泪。对于舞台的天幕背景,LoGrasso夫妇都异口同声地赞叹色彩艳丽夺目,太美了。

LoGrasso先生认为,神韵所传递出的道德价值观是非常深刻的。在演出中既有令人感伤的情节,也有令人轻松欢快的场景,是多种情感有机交融的混合体。而这些相互融合的东西,共同把这个纷繁的现实世界置于未来希望的远景当中去了。

口耳相传 经济下滑中逆流而上

神韵艺术团成立7年来,由于其独特的艺术效果,在全球经济下滑中逆流而上,成为世界首屈一指的顶级演出。不少观众看后都向记者表示期待明年的演出,要让朋友和家人都来观看。口耳相传的效应,让神韵每年演出的场次都有所增加。

埃莉诺(Eleanor)女士就是在朋友的介绍下来观看神韵演出。埃莉诺表示,她的朋友在美西拉斯维加斯看过神韵演出后告诉她神韵演出非常杰出,让她一定来看。于是埃莉诺女士带着她的103岁老母和两个女儿来到了纽约巡演落幕演出的现场。观看演出后,埃莉诺表示,演员非常有才能,神韵正如朋友所说的 一样完美!

前舞蹈演员,现任某大公司营销经理的Maga Zaltsman女士看了神韵演出后,满面笑容的说:“我会向那些比如舞蹈演出人士们推荐神韵。我还会告诉我的母亲,因为她曾经去过中国,也喜欢中国,当她看到这么美丽的服装时,她会感到吃惊的。”


前舞蹈演员Maga Zaltsman(摄影/张正)

儿科医生Vinay Shah和太太向记者表示,他们会把神韵的节目册拿回家,与朋友介绍神韵,让朋友都来看这场独特的演出。


儿科医生Vinay Shah和他太太(摄影/柳迪)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受