家长伪造住址 孩子遭殃


美国加州Carpenter社区特许学校是洛杉矶最佳小学之一,该校学生标准考试成绩亮丽,艺术和音乐项目办得有声有色,家长和社区积极参与学校建设。而申请该校竞争也越来越激烈,不少家长为子女申请转学铤而走险,出现伪造家庭住址的现象。

特许学校属于公校,原则上所属学区内的居民都可以申请,大多数特许公校以抽签方式录取学生,仅在特别情况下才可录取区外的学生。

洛杉矶时报报导,Carpenter社区特许学校人满为患,为避免今秋学生超额,学校官员最近决定“微服私访”,逐门逐户去证实学生的住址是否属实。对于伪造家庭地址的学生,他们完成今年的学业后将必须离校。

许多家庭为了子女能入读好学区好学校而举家搬迁,但也有一些家庭试图走捷径,利用亲友的住址、或伪造租约和水电费帐单,来为子女申请好学校。Carpenter社区特许学校校长Joseph Martinez表示:“家长诈欺入学的案件每年都有耳闻。”

Carpenter社区特许学校幼稚园班最多可接纳168名学生,但已有190人报名,Martinez说,这迫使学校对不符合资格的学生进行严格过滤。校方通过一家背景调查公司发现,1000名学生中约有120名提供的地址无法核实,其中30至50名是在进入该校后又搬迁到他区。根据特许学校规定,这种情况学生可继续留校。

学生因家庭住址问题可能被开除,也使一些老师左右为难。他们指出,孩子们并没有犯错,他们熟悉这里的老师、同学,被迫转学将带来情绪波动。担任Carpenter社区特许学校管理委员会主席的家长Heather Tonkins表示,她也不愿意这种状况发生,如果被赶走的学生是她孩子的朋友,这对双方都会造成打击。

但校长Martinez强调说,学校的宗旨是服务当地社区的家庭,“伪造住址的家长可能使孩子教育出现中断,我很同情这些学生,但我必须保护守法公民的权益。”
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受