杨采妮处女导 郭富城鼓吹穿比基尼催票(组图)


杨采妮执导处女作《圣诞玫瑰》前天(29日)在深圳举行电影记者会,男主角郭富城(城城)大方献上祝福,预言杨采妮可望在明年的金像奖中夺下“新晋导演奖”,更笑说若票房好,要她在庆功宴上穿上比基尼。

据杨采妮介绍,故事梗概最早是在2007年就已逐渐成形于自己的脑海,2009年写成第一稿剧本,并开始找投资。在香港亚洲电影节,想做导演的杨采妮,拿着自己写的电影剧本,进到一个又一个坐着投资人的小房间里,用短短10分钟回答对方的问题,说服对方自己的剧本将是一个值得投资的项目。最终,她的剧本入围了香港亚洲电影投资会(HAF)年度电影计划,并获得200万美元的奖金。

记者会上郭富城也特地准备了一个玫瑰造型的蛋糕为5月23日过39岁生日的杨采妮提前庆生,并预祝新片大卖。当记者们祝贺两人明年可以一起夺金像奖时,城城当场亏采妮“处心积虑”,故意找到了几位金像奖、金马奖演员参与电影演出,就是希望拿奖!城城还笑笑的说:“若是票房好,庆功宴上请导演穿上比基尼泳装,观众一定很期待,我一定负责买比基尼!”让一旁的杨采妮又气又好笑的急忙澄清。

初次执导电影,杨采妮就非常强悍地选取了一个少有人触及的题材——影片围绕一起性侵案件展开,“展现的是一个罗生门式的故事,所有人在法庭上都是自说自话,不到最后一刻不知结果”。

《圣诞玫瑰》主要角色有郭富城、张震、桂纶镁、夏雨和秦海璐等多位亚洲影帝影后,故事内容备受争议,引发各界关注,讲述了一个残障女钢琴师控告知名医生性侵犯的故事。杨采妮表示《圣诞玫瑰》将于5月23日台、港、陆同步上映。

 

来源:看中国记者编辑整理

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意