波士顿马拉松爆炸案:警方又捕三人(图)



波士顿爆炸案嫌疑人三名同学被捕

美国波士顿警方就马拉松爆炸案又抓捕涉案嫌疑犯的三名同学,指控他们妨碍司法调查和做伪证。

警方周三(5月1日)指控说,波士顿爆炸案嫌犯焦哈尔·察尔纳耶夫的两位同学塔扎亚科夫和卡迪尔巴耶夫在联邦调查局搜查焦哈尔的宿舍前,仍掉了他的手提电脑和背包。

而菲利普斯向调查人员撒谎。

但上述三人并没有参与阴谋策划爆炸袭击。

均为19岁的塔扎亚科夫和卡迪尔巴耶夫都来自哈萨克斯坦,他们以违反签证规定被拘押。而菲利普斯是美国公民。

在电视上播出波士顿爆炸案嫌犯焦哈尔的图像后,卡迪尔巴耶夫给焦哈尔发手机短信说,嫌疑人看上去很像你。焦哈尔回短信说:“你最好不要和我联系”。后来他又发短信说:“我要走了,我宿舍里的东西你们需要就去拿。”

警方调查

塔扎亚科夫和卡迪尔巴耶夫在商量后,扔掉了他们在焦哈尔宿舍里发现的被倒空火药的焰火,而联邦调查人员后来在垃圾场找到了这些东西。

联邦官员说,三人都涉嫌在爆炸案发生后从焦哈尔寝室帮助其销毁证据,其中包括爆炸物以及笔记本电脑,这导致警察在周围开展了为期两天的搜查工作。

波士顿4月15日发生爆炸案,造成3人死亡,260多人受伤。

警方4月19日拘捕了来自车臣的移民、19岁的焦哈尔·察尔纳耶夫,他在被拘捕过程中受了伤,警方已经将其从医院转移到一所监狱疗伤。他的哥哥塔梅兰则被击毙。

焦哈尔在医院治疗中接受调查人员的问讯表示,他和兄长发动袭击是因为对美国在伊拉克和阿富汗的战争表示愤怒。

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意