检察官结案陈词:助手非法筹款刘醇逸知情


【看中国记者欧阳光编译报道】据Metro网站5月1日(周三)报道,一名联邦检察官说,纽约市主计长刘醇逸知道他的两个同伙进行的利用稻草捐助者计划,该非法行动令这两人被捕。

美国曼哈顿检察官贾斯汀·安德森(Justin Anderson)周二告诉陪审团说,那些秘密录音证明了刘醇逸的筹款人潘心武(英文名 Oliver Pan)用暗语告诉了他的老板,1.6万美元的捐款实际上是来自一个叫Richard Kong的商人。

Richard Kong实际上是一名卧底的联邦调查局特工。

安德森告诉陪审团,“你从潘心武给Richard Kong的保证中能知道,如果候选人(刘醇逸)不知道钱来自何处,那么整个利用稻草捐助者的计划就会毫无意义。”

安德森的陈词是对潘心武和刘醇逸前竞选财务主管侯佳(英文名Jenny Hou)庭审中结案陈词的一部分。他们两人分别在一年多前被捕,被指控使用稻草捐助者,非法把资金导入刘醇逸的竞选资金。

检察官说,刘醇逸知道,在2011年8月的那次筹款活动收集到的钱来自“Richard Kong”。

“当我说这是你的活动,刘醇逸就知道这意味着什么。他知道,这是你的钱”,安德森宣读了卧底探员录下的录音文稿。

安德森补充说,侯佳也知道那“暗语”,她也在该阴谋当中。

刘醇逸在该案中还没有被起诉。刘的律师说,还没有任何证据证明刘知道关系到他的竞选活动的不法行为。

点击听原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.