茅于轼辽宁演讲遭毛派闹场 警察出动抓人(图)



著名自由派经济学家茅于轼

【看中国讯】著名派经济学家茅于轼日前在沈阳辽宁大厦发表经济问题演讲时,受到极左毛派分子的骚扰,后警方到场维持秩序,并将引发争执者带往警局。

据沈阳市公安局官方微博#警方资讯#消息证实,4月25日9时许,我局接报警称有人在辽宁大厦会场闹事、扰乱公共秩序。经民警在现场了解,因学术观点问题,牟某和王某与正在演讲的专家茅某和工作人员赵某发生激烈争执。为化解矛盾、维护秩序,民警经反复劝说未果的情况下,将当事人劝至派出所进行调解,双方矛盾得到缓解,当事人随后自行离开。

茅于轼5月1日于微博中陈述此事:25日我在沈阳做报告,讲非公经济问题。开始不到五分钟当我说剩余价值论是错误的,就有人大喊(大概不同意我的说法)。他旁边的人起身制止他,好几个人把他拉出会场,形成激烈的肢体冲突。我在台上喊:不要对他动武。怕伤害了他。其实他并不是想和我辩论,因为他并不知道我要讲什么。他是想捣乱会场。

“对我骚扰的事我已报警。北京和我要去的外地派出所都加强了保安工作。感谢关心我的诸君。我不希望形成对立,希望大家都讲理,追求一个和谐友好的社会,大家都要反对暴力。暴力是一副毒药,大家都吃苦头。现在个别地方暴力拆迁,暴力打胎,暴力抓人,不跟你讲理,正在腐蚀我们的社会。文明社会才是方向。”2日,茅于轼再次对自己在沈阳发表经济问题演讲时受骚扰一事,做出回应,并对关心他的民众报以感谢。

据悉,茅于轼受到极左毛派分子的围剿与挞伐,已非首次。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意