“中国严控贸易朝鲜‘春荒’更严重”(图)


“中国严控贸易 朝鲜‘春荒’更严重”
网络图片/看中国配图

朝鲜内部消息人士说,由于中国严控对朝贸易,中朝民间贸易量减少,进入春荒期的朝鲜粮食情况变得更加严峻。

咸镜北道茂山的消息人士从事贸易工作,1日他跟DailyNK通话时说:“让中国贸易伙伴供货时对方说‘贸易不如从前了’,‘手续变得繁杂了’,‘关税变贵了’等。”

“对方说很难把货送过去,也很难用我们要求的价格供货。”“如果按现在的关税和运费计算,一公斤大米是6500朝元以上。”

朝鲜不顾中国的劝阻,去年12月发射了远程导弹,今年2月又实施了第三次核试验。中国政府也开始执行了联合国安理会的对朝制裁决议。据悉,向有关部门下达了两次严格执行联合国对朝决议的公文。

根据指示,对粮食等所有贸易物资进行严格的通关检查,中朝贸易有了很大的萎缩。

消息人士说:“比朝鲜大米的价格还要贵,干脆不合算。所以根本没有交易了。”“玉米、面条的价格也一样。”

据消息人士介绍,4月分已经用2号米(军粮)进行了两次粮食供应,边境地区还以“特殊照顾”为由进行了又一次供应。消息人士说,这是当局考虑到粮食紧缺的情况而采取的措施。供应粮食进入市场以后,4月大米价格一度降到了5000-5500朝元(公斤),目前又上涨到了6300朝元。

消息人士说:“如果今后没有粮食供应,春荒会比去年还要严重。”“大米价格会不断上涨,又没有从中国引进的物资的情况下,百姓们都非常担心。”

在朝鲜,5月是插秧季节,是一年耕农的开始。这一时期分配给农场的粮食也会见底,又没有农作物收获,是粮食危机最严重的春荒时期。一直以来,直到6月初出产土豆(北部地区)和大麦(黄海岛地区)为止,从中国引进的粮食是朝鲜百姓克服春荒的重要手段。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受